Навигация по сайту

Рулет из сала «Зебра»

Print Friendly, PDF & Email

Двухцветный рулет из сала очаровывает пряными нотками и оригинальным видом. Чернила каракатицы придают закуске интересный морской привкус. Они отлично сочетаются с майораном, чесноком и красным перцем. Черная масса выходит более пряной и специфической, в отличие от белой прослойки рулета. В тендеме они превосходно дополняют друг друга. Красная каемка эффектно украшает изделие, дополняя закуску пикантной остринкой.

 

1-min

 

Ингредиенты для полосатого рулета:

 

  • чернила каракатицы – 3-4 г;
  • сало (без шкурки) – 260 г;
  • чеснок – 3 г;
  • паприка – 3-4 г;
  • красный перец (молотый) – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • майоран – пару щепоток;
  • вода (дистиллированная) – 50 г;
  • черный перец (молотый) – 1-2 г;
  • гвоздика – 1 бутон;
  • перец горошком – 2-3 шт.

 

2-min

 

Приготовление черно-белого рулета из сала

 

Первым делом нужно приготовить черный маринад. В сковороду налить 50 г воды, всыпать немного майорана, положить гвоздику с горошинами перца. На умеренном огне выпарить большую часть жидкости.

 

3-min

 

Вытащить горошины с гвоздикой, добавить чернила каракатицы, немного прокипятить. Должно получиться 1,5-2 чайной ложки черной жидкости.

 

4-min

 

Сало промыть, отделить шкурку, обсушить полотенцем, небольшую мясную прослойку можно оставить. Перекрутить на мясорубке, поделить на две равные части.

 

5-min

 

В одну часть перекрученного сала добавить черный маринад, тщательно перемешать. Не подсаливать!

 

6-min

 

Натереть зубок чеснока, предварительно очистить и помыть. Измельченный продукт бросить в миску с белым салом. Всыпать черный перец, немного присолить, хорошо перемешать. Белое и черное сало положить в холодильную камеру, чтобы оно уплотнилось.

 

7-min

 

Несколько отрезков пищевой пленки положить на поверхность внахлест, должен получиться плотный коврик. Черное сало выложить так, чтобы вышли высокие и длинные холмики.

 

8-min

 

Темные полоски перекрученного сала должны находиться друг от друга на небольшом расстоянии.

 

9-min

 

Между черными «горками» выложить белое сало с чесноком.

 

10-min

 

Приподнять пленку с двух сторон, восемь холмиков перекрученного сала аккуратно прижать друг к другу.

 

11-min

 

Черно-белый рулет завернуть в коврик.

 

12-min

 

Концы пленки закрутить, подвернуть под изделие, после поместить на полку морозильника. Когда сало немного схватиться, приплюснуть с двух сторон.

 

13-min

 

На доску высыпать паприку и красный перец, тщательно перемешать.

 

14-min

 

Черно-белый рулет освободить от пленки, обкатать в специях, слегка натирая бока. Порезать толстыми ломтями, используя острый нож с тонким лезвием.

 

15-min

 

К роскошному черно-белому рулету подают румяные гренки с чесноком.

 

16-min

 

Закуска отлично дополнит борщ и вторые блюда, несмотря на оригинальное послевкусие.

 

17-min

Рулет «Зебра»: секреты приготовления 

 

  1. Во время нарезки могут откалываться небольшие кусочки. Чтобы это исключить, лучше не добавлять мясную прослойку и срезать слоистую верхушку.

 

  1. Рулет получится более однородным, если сало перебить в блендере вместе с чесноком.

 

  1. Пряный маринад для черного сала можно приготовить на основе белого вина, полностью исключив воду.

 

  1. Чтобы сделать рулет более праздничным, в середину нужно выложить перекрученное сало с куркумой, паприкой или зеленью.

 

  1. Чтобы черная часть рулета получилась без специфического привкуса, чернила нужно дольше прокипятить. Их перемешивают с водой, жидкость вливают в сковороду, бросают пряности и выпаривают.

 

18-min

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

4 780 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх