Навигация по сайту

Сало, маринованное в чернилах каракатицы

Print Friendly, PDF & Email

Черное сало интригует неординарным видом и необыкновенной вкусовой палитрой. Тимьян с молотым имбирем утонченно облагораживает продукт, который привлекает нежно-пряным ароматом. Вдалеке ощущаются легкий букет вина. Благодаря чернилам, закуска приобретает изумительный оттенок и элегантное морское послевкусие. Сало получается достаточно соленым, поэтому можно уменьшить количество специи.

 

Фото 11-min

Ингредиенты для черного сала:

 

  • сало (с мясной прослойкой) – 120 г;
  • чернила каракатицы (0,5 пакетика) – 2 г;
  • белое вино (зрелое) – 40 г;
  • соль (крупная) – 5 г;
  • черный перец (молотый) – пару щепоток;
  • чеснок (один зубок) – около 5 г;
  • тимьян, молотый имбирь – по 1-2 щепотке.

 

2-min

 

Приготовление морского сала с чернилами

 

Сало хорошо помыть, аккуратно зачистить шкурку, можно перерезать вдоль пополам. Чеснок натереть, предварительно освободив от шелухи. Ароматной кашицей тщательно обмазать свиной продукт, оставить на полчаса.

 

3-min

 

В сотейник влить вино, бросить тимьян с имбирем, прокипятить в течение 5 мин. Спирт должен полностью испариться из благородного напитка.

 

4-min

 

В горячий винный маринад бросить чернила и соль, довести до умеренного кипения, хорошо размешивая черную жидкость. Снять с конфорки.

 

5-min

 

Маринад получится ароматным и пряным, жидковатой консистенции, весом около 165 грамм. При солнечных лучах он красиво отсвечивает синевой.

 

\6-min

 

В разведенные чернила каракатицы положить сало. Используя кофейную ложку, полить оригинальным маринадом со всех сторон. Черный кусок оставить на столе, не забывая изредка переворачивать. Спустя 5-8 часов накрыть пленкой или пакетом, поместить в морозилку.

 
7-min

 

На следующий день продукт вытащить, не размораживая, нарезать ломтями.

 

8-min

 

Необыкновенная закуска превосходно дополнит любое ассорти из сала либо мяса, сделает оригинальным Карпаччо. Кушать нужно поаккуратнее, ведь заморский компонент может окрасить пальцы, язык и губы.

 

9-min

 

Советы приготовления свиного продукта с чернилами каракатицы

 

  1. Чернила продаются в пакетиках по 4 и 8 грамм или в банках. Они отлично хранятся при минусовой температуре.

 

  1. Если чернила каракатицы положить меньше 2-х грамм, то сало выйдет интересного сероватого оттенка. Если выдавить все содержимое пакетика (4 г), то продукт станет насыщенного черного цвета.

 

  1. Маринад можно приготовить без специй, тогда морское послевкусие сала получится более выраженным.

 

  1. Белое вино должно быть качественным и выдержанным. Его можно заменить красным или розовым, вермутом или мартини.

 

  1. Чернила каракатицы можно добавить в любую кашу, тесто, соус, даже в плов. Дополнить блюдо из свиных шкурок, положить в рулет, картофельную запеканку со шкварками.

 

10-min

2 comments on “Сало, маринованное в чернилах каракатицы

  1. Ирина on said:

    Какое интересное сало! И, наверно, очень вкусное. А скажите, пожалуйста, где можно купить чернила каракатицы? В Киеве.

    • Татьяна on said:

      Посмотрите в интернете компания «Одиссей». На сайте есть номера телефонов. Компания в основном работает с ресторанами, но может продать и за наличку. Можно приобрести минимум одну упаковку (по-моему 22 пакетика по 4 или 8 грамм).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

2 685 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх