Навигация по сайту

Сало, маринованное в шелковице

Print Friendly, PDF & Email

Сало с шелковицей произведет фурор на вашем празднике! Удивленные гости будут наперебой угадывать компоненты и выпрашивать необычный рецепт. Конечно, в качестве красителя можно использовать синюю капусту, куркуму, барбарис, другие ягоды и овощи, однако необычную утонченную нотку придаст сладкая шелковица.

 

Сало получается красочным, с тонким привкусом тутовых ягод, нежной кислинкой лимона и едва заметными мятными нотками. В свою очередь черный перец, имбирь и щепотка корицы придаст продукту выраженный и гармоничный вкус. Пряности отлично сочетаются с шелковицей, поэтому их стоит использовать в десертах.

 

1

 

Ингредиенты для темно-фиолетового сала

 

  • тутовые ягоды (сладкие и сочные) – 90 г;
  • сало – 300 г;
  • молотый имбирь – 2 г;
  • черный перец, корица – по щепотке;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • листья мяты (обычной) – 5 г;
  • соль – 10 г.

 

2

 

Приготовление оригинального сала

 

В глубокую миску набрать воду, выложить ягоды, аккуратно помыть и пересыпать в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. По желанию ножницами отрезать хвостики.

 

3

 

Шелковицу переложить в пиалу, перебить погружным блендером, добавить корицу, имбирь, перец, лимонную кислоту, измельченные листья душистой мяты. Все компоненты перемешать.

 

4

 

Сало сполоснуть водой, обтереть тканью, присыпать солью и положить в холодильник на 4 часа. Продукт должен немного просолиться.

 

5

 

Сало достать, очистить ножом лишние крупицы соли (не промывать), поместить в миску с ароматным шелковичным соусом обязательно шкуркой вниз, чтобы она хорошенько пропиталась. Тщательно обмазать бока, накрыть пленкой и поместить в холодильник на сутки.

 

6

 

Созревшее сало порезать ломтями и подать к столу. Закуска на любителя, но гурманам и кулинарным экспериментаторам она придет по вкусу.

 

7

 

Не стоит полностью очищать кусок от шелковичной массы: она добавит пикантную изюминку и характерный ненавязчивый аромат. Сало не следует подавать с пряной зеленью, чтобы не перебить тонкое послевкусие.

 

8

 

Секреты приготовления сала в шелковичном соусе

 

  1. Чтобы не запачкать руки, лучше готовить и нарезать закуску в одноразовых перчатках.

 

  1. Если шелковица попалась кисловатой, лучше исключить лимонную кислоту.

 

  1. Многие считают, что тутовые ягоды не сочетаются с мясными продуктами, однако с оставшейся шелковичной массы можно приготовить оригинальный соус к дичи, телятине и даже куриной печени. Измельченные кусочки сала прекрасно дополнят говяжий фарш для тефтелей и котлет.

 

  1. Шелковица должна быть сочной, чтобы образовалось много ароматной жидкости. В нее можно окунуть предварительно сваренное сало либо запеченный подчеревок.

 

  1. Желательно не переборщить с солью или корицей, иначе вкус блюда получится менее гармоничным.

 

  1. Сок тутовой ягоды либо соус можно добавить в любую закуску из смальца, натереть кожицу рулета после приготовления, подкрасить рулетики.

 

9

 

10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

4 781 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх