Навигация по сайту

Сало по-индийски

Print Friendly, PDF & Email

Закуска своими восточными нотками напоминает блюда азиатских стран, а в особенности загадочную Индию. В каждом ломте сала переплетается послевкусие имбиря и мускатного ореха, а выраженный привкус карри не перебивает гармоничное сочетание специй. Чеснок оригинально подчеркивает вкус и практически не чувствуется. Куски продукта получаются красивыми, душистыми и в меру острыми.

 

1

 

Ингредиенты для восточного сала:

 

  • сало – 250 г;
  • молотый имбирь – 2 г;
  • мускатный орех – пару щепоток;
  • карри – 1,5 г;
  • черный перец – 1 г;
  • соль – 12 г;
  • чеснок – 10 г.

 

2

 

Приготовление сала по-индийски

 

Чеснок очистить, помыть, зеленые ростки мелко нарезать, а зубки некрупно натереть.

 

3

 

Натереть мускатный орех на мелкой терке, но можно использовать и молотую пряность. Стоит помнить, что она достаточно специфическая, поэтому желательно ее добавлять умеренно.

 

4

 

Отмерить тертый орех с чесноком, молотый имбирь с перцем и солью, учитывая их срок хранения. Некачественную пряность (практически без аромата и вкуса) можно немного увеличить, но не переборщить.

 

5

 

Отмеренные специи перемешать, чтобы получилась смесь однородного цвета.

 

6

 

Сало поделить на четыре длинных куска, предварительно осмотреть шкурку (нет ли щетины или загрязнений).

 

7

 

Куски свиного сала обвалять в смеси, обязательно придавливать, чтобы чеснок прилип к поверхности продукта. Выложить на плоскую тарелку и замотать в пленку. Если ломти сала со слоистой и рыхлой верхушкой, лучше поставить груз (к примеру, широкую кастрюлю с водой). Созревает закуска около суток, после ее обязательно переложить в холодильник.

 

8

 

Сало порезать средними ломтями, чтобы полностью ощутить его восточный вкус. Аппетитная каемка красиво смотрится на фоне мясного ассорти или зелени. Закуску подают с горчицей и черным хлебом, присыпают молотым перцем розе либо фреш-перцем. Такое сало отлично подойдет к кулешу, блюдам из баклажанов, салатам из овощей. Оно станет прекрасным дополнением к куриному или свиному фаршу. Его можно использовать в качестве зажарки для первых блюд, если в состав карри не входит кайенский перец, иначе появится неприятная горечь.

 

9

 

Секреты приготовления восточного сала

 

  1. Карри нужно использовать осторожно, при увеличении сала до килограмма, количество специи лучше немного уменьшить.

 

  1. Большой кусок сала созревает дольше, а вкус получается более нежным и не таким пряным.

 

  1. Сало должно быть очень мягким, с небольшой мясной прослойкой.

 

  1. Желательно контролировать количество соли, ведь ее нежелательно счищать перед употреблением.

 

  1. Если нет электронных весов, стоит обратить внимание на соотношение количества специй, что видно на фотографии.

 

10

 

Comments are closed.

Наверх