Навигация по сайту

Сало по-японски в соевом соусе

Print Friendly, PDF & Email

Мясо с овощами, замаринованное в насыщенном соевом соусе, приобретает особенную вкусовую палитру, может изысканно дополнить салат или рагу. Почему бы и свиное сало не замочить в пикантной жидкости? Продукт с первого ломтика зачарует деликатными нотками, привкусом восточного соуса и легким оттенком дымка, словно его готовили на костре.

 

1

 

Ингредиенты для сала по-восточному:

 

  • сало (с боковой части) – 300 г;
  • сухой имбирь – 4 г;
  • соевый соус – 300 г;
  • корень петрушки – 40 г;
  • чеснок – 10 г;
  • перец горошком (душистый) – 3 горошины;
  • соль (крупная) – 20 г;
  • молотый перец, лавровый лист.

 

2

 

Приготовление сала по-японски

 

Корень петрушки тщательно очистить от загрязнений, промыть, освободить от кожуры и натереть на любой терке. Горошины перца раздавить, чтобы маринад получился более ароматным. Поломать листы лавра.

 

3

 

В посудину набрать 500 мл обычной воды, бросить подготовленные компоненты, всыпать 20 грамм соли, поставить на конфорку. Маринад прокипятить несколько минут.

 

4

 

Сало по необходимости промыть, порезать небольшими кусками, желательно весом около 50 г. Тщательно осмотреть шкурку, удалить щетину.

 

5

 

В кипяченую жидкость поместить куски сала, прокипятить не более 3 минут, отставить в сторону. Если продукт немного жестковат, время варки можно увеличить.

 

6

 

В сотейник влить соевый соус. Чеснок освободить от шелухи, сполоснуть и натереть, бросить в посуду вместе с имбирем. Всыпать немного молотого перца (по вкусу). Компоненты хорошо прогреть, только не кипятить.

 

7

 

В глубокую и узкую пиалу (супницу) сложить проваренные куски сала, залить соевым соусом и обязательно поставить груз (глубокую миску с водой). Поместить на 24 часа в прохладное место.

 

8

 

Сало вытащить из пикантного рассола, переложить в тарелку, поставить в холодильник. Перед нарезкой переложить в морозилку, чтобы продукт было проще нарезать.

 

9

 

Не стоит подавать закуску с хреном или другими привычными соусами. Лучше всего подойдут пикули (маринованные овощи небольших размеров) или луковички, чеснок с хрустящей морковью, которые консервировали вместе с кабачками, огурцами. Дополнить закуску можно ломтями черного хлеба, зеленью. Для гурманов и любителей японской кухни стоит подать в соуснике маринад, в котором мариновалось сало.

 

10

 

Секреты приготовления японского сала

 

  1. Сало можно не проваривать, а сразу залить пикантным соусом и оставить на 2-3 дня.

 

  1. Конечный вкус закуски зависит от качества соевого соуса. Если он слишком соленый и густой, продукт получится более ярким и насыщенным, а светлый и сладковатый маринад лучше досолить, иначе сало не дозреет.

 

  1. В соевый соус можно добавить 20-30 грамм мирина (рисовое вино), тогда сало получится с более утонченным вкусом.

 

  1. Соевый соус не стоит выливать после использования. Его добавляют в тушеные блюда, маринуют куриное филе или овощи. Готовят соус к салатам или мясному блюду, для пикантности дополняют майонез, сливочно-апельсиновые заправки.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

3 393 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх