Навигация по сайту

Сало в кофейном рассоле

Print Friendly, PDF & Email

Горячий натуральный кофе – отличный маринад для сала! Ароматный напиток с далекими нотками корицы элегантно оттенит вкус продукта, убирая характерное жирное послевкусие. Специя, предназначенная сугубо для десертов, эффектно подчеркнет и усилит кофейные нотки. Соль и щепотка молотого перца дополнят вкусовую гамму, сделают ее более богатой и выраженной, придадут салу нужную текстуру. Небольшой кусочек бодрящей закуски отлично подойдет на завтрак: даст организму огромный заряд энергии, поднимет настроение.

 

1

 

Ингредиенты для приготовления кофейного сала:

 

  • сало – 400 г;
  • молотый натуральный кофе (тонкого помола) – 40 г;
  • вода для рассола – 500 г;
  • крупная соль – 50 г;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • корица – 1\3 чайной ложки.

 

2

 

Приготовление сала с кофе

 

Перед приготовлением маринада желательно сразу подобрать глубокую емкость и отмерить необходимое количество воды: куски сала должны поместиться в посуду, а кофейная жидкость их полностью покрыть. Отмерить соль и бросить в миску, всыпать несколько щепоток перца.

 

3

 

К специям добавить молотую корицу, только не переборщить, иначе сало будет горчить. Если натереть коричную палочку, то продукт получится более ароматным.

 

4

 

Сало ополоснуть водой, обтереть и поделить на 4-8 частей. Чтобы продукт хорошо пропитался ароматным напитком, лучше порезать длинными прямоугольными кусками, шириной в 3 см.

 

5

 

Турку ошпарить кипятком, всыпать молотый кофе, влить 500 мл холодной воды. Содержимое емкости прогреть на плите, пока не поднимется густая пена.

 

6

 

Сваренный кофе сразу вылить в емкость с подготовленными специями и размешать, чтобы соль растворилась.

 

7

 

В кофейно-коричный рассол положить куски сала, поместить груз и оставить на 10 часов, желательно на кухне. Бока продукта приобретут коричневатый оттенок, но внутри он остается белоснежным. Промыть от кофейной гущи, промокнуть салфетками и поместить в пакет. Бросить в морозильную камеру, чтобы сало быстрее уплотнилось.

 

8

Достать из заморозки, через 10 минут можно нарезать тонкими ломтиками. Каждый кусок благоухает кофейно-коричным ароматом, отлично взбадривает. Продукт прекрасно дополнит мясную нарезку, облагородит ячневую кашу, подойдет для шпигования мяса. Если нарезать мелким кубиком и добавить в говяжий фарш, то котлеты приобретут интересное послевкусие.

 

9

 

Секреты приготовления кофейного сала

 

  1. Кофе со специями нужно отвешивать, исходя из количества воды. Если на 200 г сала достаточно 250 мл жидкости, то остальные компоненты также стоит уменьшить в два раза.

 

  1. Натуральное кофе должен быть ароматным, с хорошим букетом, не слишком кислым или горьким.

 

  1. Если сало порезать большими кусками, то закуска получится с нежным кофейным послевкусием. Если поделить на небольшие и продолговатые кусочки, то вкус продукта выйдет более выраженным и насыщенным.

 

10

 

 

 

One comment on “Сало в кофейном рассоле

  1. Лариса on said:

    Отличный рецепт)) Мне понравился вкус такого сала. Кофе брала в зернах, дома молола и заваривала. Закуска вышла ароматной. Даже не думала, что корица придаст такой интересный вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

1 389 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх