Навигация по сайту

Шоколадные конфеты с салом

Print Friendly, PDF & Email

Кто сказал, что шоколад с салом плохо сочетается? Если правильно подобрать специи и компоненты, то получится шикарный десерт! Под темно-коричневой хрустящей оболочкой находится воздушная прослойка из сала с нежными клубничными нотками, которая моментально тает, словно мороженое. Апельсиновый сироп с тимьяном придает ей особое сладко-пряное послевкусие. Специфические нотки жирного продукта уходят на второй план.

 

1

 

Ингредиенты на 10 шоколадных конфет:

 

  • соленое сало – 160 г;
  • черный шоколад (70% какао) – 90 г;
  • апельсин – 250 г;
  • лимонная кислота – 1 г;
  • тимьян (сухой) – 1 г;
  • сахар – 40 г;
  • свежемороженая клубника с сахаром – 30 г.

 

2

 

Приготовление конфет с салом

 

Ароматный и сочный апельсин тщательно помыть горячей водой, используя щеточку, просушить полотенцем. Натереть верхнюю часть кожуры на мелкой терке. Цедру разложить на доске, чтобы слегка подсушилась.

 

3

 

Апельсин перерезать пополам, выжать сок (должно получиться около 90 г).

 

4

 

Фреш апельсина вылить в сотейник, вытащить косточки и белые перепонки. Добавить сухой тимьян, две щепотки лимонной кислоты и сахар. Кипятить сок на умеренном огне, периодически помешивать.

 

5

 

Когда сок будет сгущаться, бросить 4 г ароматной цедры.

 

6

 

Готовность апельсинового сиропа легко проверить без кулинарного термометра: при помешивании ложкой мелких пузырьков становится больше, а на стенках сотейника должны появиться капли карамели, которые легко смываются горячей водой. Посуду с ароматной жидкостью убрать с плиты.

 

7

 

Сироп получится густым и тягучим, янтарного цвета, с насыщенным апельсиновым и пряным послевкусием.

 

8

 

Соленое и перченое сало не стоит промывать, ведь специи добавят конфетам особую пикантность. Убрать шкурку, порезать, поместить в емкость блендера.

 

9

 

Следом бросить заранее перекрученную клубнику с сахаром, 10 г апельсинового сиропа. Перебить.

 

10

 

Мусс из сала желательно попробовать на вкус. Если масса будет солоноватой, лучше бросить еще немного сиропа. Она должна получиться сладкой, очень воздушной и красивого розового оттенка.

 

11

 

Поставить водяную баню. Металлическую миску тщательно помыть, насухо вытереть, бросить 60 грамм шоколада (остальные 30 г отложить). Растопить на бане, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Лакомку перегревать нельзя! Конец лопатки нужно периодически подносить к нижней губе. Если шоколад стал слегка горячим, емкость пора снимать с кастрюли. Сразу бросить отложенные кусочки и быстро перемешать, чтобы они успели растаять. Масса немного загустеет, температура снизиться. Миску вновь поместить на баню, греть около минуты, она должна быть теплой. Если правильно подготовить лакомство, конфеты не потеряют характерный шоколадный блеск.

 

12

 

Подготовить силиконовую форму для конфет. Доверху заполнить ячейки сначала с одного края, после с другого. Подождать минуту и слить, счищая лопаткой остатки лакомства. Форму покрутить, чтобы шоколад равномерно распределился, поместить на 5 минут в холодильник.

 

13

 

Форму достать, аккуратно заполнить ячейки муссом из сала, чтобы не запачкать их края. Удобнее распределять массу обычной акварельной кисточкой, делая небольшое углубление.

 

14

 

В ямку влить немного пряного сиропа, бережно запечатать массой из сала, чтобы апельсиновая карамель не вытекла. Запачканные края ячеек протереть салфеткой. Застывшие остатки шоколада растопить, покрыть розовую прослойку, аккуратно убрать лишнее ножом (тупой стороной лезвия), чтобы не зацепить сало. Форму поставить в холодильник, через 2 часа отправить на заморозку.

 

15

 

Через несколько часов лакомку можно доставать из ячеек. Дать немного постоять, салфеткой убрать капельки конденсата. Край конфеты смазать оставшимся сиропом и посыпать цедрой. Конфеты можно переложив в красивую коробку и подарить.

 

16

 

Секреты приготовления необычных конфет

 

  1. Свиное сало должно быть хорошего качества, мягким, без слоистой верхушки.

 

  1. Вместо перебитой клубники можно использовать свежие или замороженные ягоды.

 

  1. Сало можно заменить домашним нежирным творогом.

 

  1. Хранить конфеты желательно в морозильнике.

 

17

2 comments on “Шоколадные конфеты с салом

  1. Светлана Николаевна on said:

    Посмотрела рецепты-это нечто необыкновенное!!!!! Я никогда не думала,что такое можно делать из сала.Особенно понравились шоколадные конфеты из сала.Обязательно приготовлю своим сладкоежкам.

    • Татьяна on said:

      Только заранее не говорите, что конфеты из сала, пусть угадывают, какая начинка. Мои друзья не угадали. Думали, что я положила вовнутрь йогурт, птичье молоко, даже мороженое. А конфетки обязательно поставьте в морозилку (так они будут намного вкуснее).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

3 055 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх