Навигация по сайту

Соленое сало в разноцветный горошек

Print Friendly, PDF & Email

Яркие ломтики сала с разноцветными кружками – отличное украшение для праздничного стола! Удивить гостей оригинальной закуской невероятно просто, ведь с каждым укусом ее вкусовая гамма раскрывается по-разному: с нежными нотками укропа, послевкусием вяленых помидоров, кинзы и аджики. Красновато-оранжевая окантовка ломтиков красиво выделяется на фоне белоснежного сала с разноцветными и пряными кружками.

 

1

 

Ингредиенты для красочной закуски:

 

  • сало – 200 г;
  • молотая куркума – 1 г;
  • вяленые помидоры (специя) – 1 г;
  • укроп (свежий) – 15 г;
  • кориандр – 1 г;
  • сухая аджика – 2 г;
  • соль – по вкусу.

 

2

 

Приготовление разноцветного сала

 

Подготовить специи, листья укропа помыть, очень мелко порезать. Присыпать солью и помять, чтобы выделился сок.

 

3

 

Широкий и толстый кусок сала помыть, просушить полотенцем. Кулинарный инструмент (для удаления семенной коробки из яблок) аккуратно протолкнуть в середину, выдавить срезанную часть. Должно получиться сквозное отверстие.

 

4

 

Измельченный укроп слегка отжать, положить в подготовленный кармашек и утрамбовать. С помощью обычных палочек для суши сделать три новых отверстия.

 

5

 

Кармашки по очереди наполнить куркумой, молотым вяленым помидором и кориандром. Будет удобнее, если в отверстие вставить насадку для кондитерского мешка, всыпать специю в воронку и палочкой для суши протолкнуть ее в середину куска.

 

6

 

Количество кармашек можно увеличить, изменить их форму и размер. Обязательно следить, чтобы они не пересекались, а между ними по всей длине было небольшое расстояние.

 

7

 

Смешать оставшиеся специи с крупной солью и сухой аджикой.

 

8

 

Кусок сала обкатать в полученной смеси, верхушку с мясной прослойкой присыпать аджикой, а также натереть шкурку. Оставить на несколько часов на столе, а после переложить в холодильник. Чем толще кусок, тем больше выдерживать в холодном месте (2-4 дня).

 

9

 

За несколько часов до подачи красочное сало желательно подморозить. После достать, дать слегка оттаять и острым ножом порезать на ломтики. Подавать с черным хлебом или дополнить мясное ассорти.

 

10

 

Секреты приготовления сала

 

  1. Сало должно быть вкусным, мягким, без слоистой верхушки и кровяных вкраплений, желательно с небольшой мясной прослойкой.

 

  1. Вместо укропа можно использовать шпинат, петрушку, кинзу. По желанию увеличить количество специй, добавить пару капель воды, сделать густую кашицу и поместить в кармашки. Ломтики сала получатся без дырок.

 

  1. Чтобы сало быстрее пропиталось солью, куркуму и кориандр желательно перемешать со специей.

 

  1. В холодильнике сало уплотняется, и кармашки могут деформироваться, поэтому перед замораживанием, их желательно повторно проколоть палочкой для суши, придать форму.

 

  1. Вместо свежего сала можно использовать уже засоленный продукт.

11

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

2 748 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх