Навигация по сайту

Свиные шкурки с голубикой

Print Friendly, PDF & Email

Как приготовить свиные шкурки с голубикой? После приготовления некоторых блюд из сала, иногда остается много свиных шкурок, которые жалко выбросить.  И если вы часто перекладываете пакет с таким продуктом с одной полки морозильника на другую, наш рецепт именно для вас. Конечно, если вы обожаете экспериментировать, искать новые вкусы и необычные сочетания. Так что же можно приготовить из свиной шкурки? Мы решили сделать простую закуску, которую стоит подавать к блюдам из куриного мяса. В поджаренные ломтики добавили перетертую голубику, полученный соус затянули мукой, облагородили кушанье подходящими специями. Шкурки вышли насыщенного фиолетового оттенка и с нотками имбиря. Выраженная ягодная кислинка напрочь перебивает послевкусие жира и шкварок.

Свиные шкурки с голубикой

Ингредиенты для шкурок с голубикой:

 

  • мука – 10 г;
  • голубика (свежемороженая) – 120 г;
  • свиные шкурки (с незначительным слоем сала) – 135 г;
  • фенхель (молотый или семенами) – пару щепоток;
  • имбирь (корень) – 20 г;
  • специи (сахар, соль) – по вкусу;
  • красный либо черный перец – 3-4 щепотки.

Свиные шкурки с голубикой

Приготовление свиных шкурок с ягодами. Пошаговый рецепт

 

Голубику вытащить из морозилки, залить кипятком. Оставить примерно на 5 минут.

Свиные шкурки с голубикой

Имбирь почистить, натереть, выдавить сок. Должно получиться около 4 г, а именно – две чайные ложки.

Свиные шкурки с голубикой

С голубики слить окрашенную жидкость, желательно в пиалу. Ягоды перетереть. В полученный компонент влить имбирный сок.

Свиные шкурки с голубикой

В этом рецепте важно тщательно зачистить шкурки, чтобы не было слишком обожженных участков, ворсинок. Нужно промыть, по необходимости соскоблить ножом верхнюю часть, а также срезать лишнее сало. Подготовленный продукт порезать брусочками, не слишком тонко.

Свиные шкурки с голубикой

Свиной ингредиент бросить в сковороду, приправить специями.

Свиные шкурки с голубикой

Когда продукт слегка поджариться, всыпать немного муки, быстро перемешать.

Свиные шкурки с голубикой

Свиной жир, как и растительный, помогает муке «раствориться». В итоге блюдо получится без специфического мучного привкуса и комков. После в емкость стоит добавить немного жидкости из пиалы. Вылить ягодно-имбирный сок. Перемешать. Дать соусу минуту покипеть. Кушанье готово! Его можно отставлять в сторону и подавать в любом виде, так как это уже дело вкуса. Нам понравились оба способа.

Свиные шкурки с голубикой

Какой роскошный цвет получился у нашего кушанья! Правда, свиные шкурки мы немного передержали. Лучше их жарить до появления золотистого оттенка.

Свиные шкурки с голубикой

Если вы еще не определились, что можно сделать из свиных шкурок, непременно попробуйте рецепт с карамелизированным луком. А можно их просто отварить в специях и использовать в качестве пряного компонента для салата.

Свиные шкурки с голубикой

Свиные шкурки с голубикой:

Секреты приготовления:

  1. Ингредиенты рассчитаны на 1-2 порции.
  2. Если шкурки пережарить, то они получатся хрустящими и немного твердоватыми. Перед приготовлением стоит учитывать, кого вы желаете побаловать необычным блюдом.
  3. Если вы заметили, что в сковороде слишком много жира, лучше его слить. Мука впитает лишь небольшую его часть. Остальное будет вытекать из готовой закуски.
  4. Если жир все-таки появился на тарелке, закуску нужно выложить на дуршлаг на 15 минут. Это нужно делать при условии, если ягодный соус получился таким же густым, как у нас. В крайнем случае, переложите на другую тарелку либо уберите салфеткой.

 

Свиные шкурки с голубикой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

3 398 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх