Навигация по сайту

Ягодный сорбет со смальцем

Print Friendly, PDF & Email

Во многих фруктах и ягодах содержаться жирорастворимые витамины, которые без жиров не усваиваются.Мороженое готовится на основе сливок либо молока, поэтому полезные вещества беспрепятственно попадают в организм. А что делать с сорбетом? Не добавлять же растительное масло!

 

Оказывается, повысить коэффициент полезности просто: достаточно добавить кофейную ложку свиного смальца. Он совершенно не чувствуется в изысканном десерте, а идеально подобранная комбинация ягод делает его необыкновенно вкусным, насыщенным и красивым. Листья обычной мяты придают специфические нотки, а сахар аккуратно убирает лишнюю кислинку смородины и клубники.

 

1

 

Ингредиенты для сорбета с лярдом:

 

  • клубника – 150 г;
  • шелковица – 120 г;
  • черная смородина – 40 г;
  • мята (не мелиса) – 7 г;
  • смалец – 10 г;
  • сахар – 30 г.

 

2

 

Приготовление необычного сорбета

 

Ягоды аккуратно промыть в посуде с водой, чтобы ценный сок не остался в жидкости. У клубники оторвать черешки, перебрать смородину, по желанию удалить хвостики у шелковицы. Ягоды сложить в миску, бросить помытые листики мяты, засыпать сахаром.

 

3

 

Содержимое миски перебить погружным блендером. По желанию процедить через сито, однако с кожицей  и зернами десерт получается намного вкуснее и насыщеннее, роскошно смотрится в креманке. В ягодное пюре бросить смалец, тщательно перемешать миксером. Перелить в прямоугольный лоток, поставить в морозильник. Должно получиться около 3-х порций лакомства.

 

4

 

Ложкой для мороженого накатать шарики, предварительно окунув инструмент в кипяток. Украсить мятой, по желанию присыпать сахарной пудрой. Десерт прекрасно утоляет жажду!

 

5

 

Внимательно присмотревшись, можно увидеть крошечные вкрапления замороженного смальца, которые совершенно не ощущаются. Когда сорбет растает, на поверхности появляется очень тонкая пленка, придавая десерту матовый оттенок.

 

6

 

Секрет приготовления уникального сорбета

 

  1. Лакомство можно дополнить красной смородиной, малиной, абрикосом, черешней, другими ягодами и фруктами. Более насыщенные и кислые сорта лучше использовать по минимуму, чтобы они не перебили привкус нежных компонентов десерта. Количество сахара корректировать по вкусу.

 

  1. Черный перец, корица, ваниль придадут сорбету изысканные нотки.

 

  1. Мяту можно заменить листьями тархуна либо лавандой.

 

  1. Накатывать сорбет нужно по всей поверхности, а не вглубь, тогда он получится более нежным, без замороженных кусочков. Перед использованием стоит выставить судок на несколько минут, чтобы десерт слегка подтаял.

 

7

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

3 068 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх