Навигация по сайту

Запеченный подчеревок под маринадом из смородины

Print Friendly, PDF & Email

Не знаете, как удивить гостей? Приготовьте подчеревок со свежими ягодами смородины! Продукт превратится в аппетитное блюдо с интересным фиолетовым оттенком, особенно красиво смотрится шкурка и его верхняя часть. Кусочки душистых ягод каждому ломтику придадут особый аромат и пикантную кислинку. Закуска хороша в любом виде (холодном либо горячем), особенно с бородинским хлебом. Не стоит ее дополнять хреном, лучше подать горчицу по-французски. Она великолепно облагородит нежный подчеревок.

 

 

1Ингредиенты для ягодной закуски

 

  • подчеревок – 300 г;
  • смородина (черная) – 50 г;
  • соль (крупная) – 4 г;
  • перец черный – 1 г;
  • молотый имбирь и сахар – пару щепоток.

 

2

 

Способ приготовления подчеревка с ягодами

 

Смородину тщательно промыть в широком тазике с водой, убрать вялые ягоды, по необходимости оборвать хвостики. Переложить в глубокую пиалу, добавить специи. Если смородина слишком кислая, стоит увеличить количество сахара, иначе оригинальный компонент испортит блюдо.

 

3

 

Погружным блендером измельчить подготовленные ягоды. Можно использовать обычную вилку или размять в ступке. Чем больше останется кусочков смородины, тем пикантнее получится закуска.

 

4

 

Подчеревок обязательно промыть, слегка обсушить, смазать ягодной массой. Желательно натереть шкурку и бока.

 

5

 

Свиной полуфабрикат выложить на лист пергамента, обязательно шкуркой вниз.

 

6

 

Подчеревок завернуть в кулинарную бумагу, тщательно закрутить края, чтобы пар с жидкостью не выходили наружу. Поместить в разогретую печку. Температуру желательно поставить около 180 градусов. Запекать 50 минут, но если мясной прослойки больше, нежели сала, время стоит увеличить. Проверять готовность просто: тонким ножом либо деревянной шпажкой проколоть посередине, предварительно освободив от пергамента. Если лезвие проходит легко, то блюдо запеклось.

 

7

 

Подчеревок желательно остужать, не разматывая бумагу, после переложить в холодное место. Закуску порезать на ломтики, подать на доске, украсив кусочками смородины и зеленью.

 

8

 

Ягоды прекрасно сочетаются со свининой, если грамотно подобрать специи и компоненты. Сало приобретет специфическое послевкусие, а мясная прослойка получится сочной, мягкой и оригинальной.

 

9

 

Секреты приготовление ягодного подчеревка

 

  1. Чтобы блюдо получилось более ароматным, перед запеканием продукт обложить мытыми листьями смородины.

 

  1. Зимой вместо свежих ягод стоит использовать замороженную смородину (целую либо перебитую без сахара).

 

  1. Если ломтики подчеревка получились красноватого оттенка и жесткими, лучше завернуть в пергамент и снова поместить в горячую печь, либо поджарить на сковороде.

 

  1. Блюдо можно заготовить впрок и хранить в пакете на полке морозильной камеры.

 

10

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

4 787 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх