Запеченный подчеревок под маринадом из смородины
Не знаете, как удивить гостей? Приготовьте подчеревок со свежими ягодами смородины! Продукт превратится в аппетитное блюдо с интересным фиолетовым оттенком, особенно красиво смотрится шкурка и его верхняя часть. Кусочки душистых ягод каждому ломтику придадут особый аромат и пикантную кислинку. Закуска хороша в любом виде (холодном либо горячем), особенно с бородинским хлебом. Не стоит ее дополнять хреном, лучше подать горчицу по-французски. Она великолепно облагородит нежный подчеревок.
Ингредиенты для ягодной закуски
- подчеревок – 300 г;
- смородина (черная) – 50 г;
- соль (крупная) – 4 г;
- перец черный – 1 г;
- молотый имбирь и сахар – пару щепоток.
Способ приготовления подчеревка с ягодами
Смородину тщательно промыть в широком тазике с водой, убрать вялые ягоды, по необходимости оборвать хвостики. Переложить в глубокую пиалу, добавить специи. Если смородина слишком кислая, стоит увеличить количество сахара, иначе оригинальный компонент испортит блюдо.
Погружным блендером измельчить подготовленные ягоды. Можно использовать обычную вилку или размять в ступке. Чем больше останется кусочков смородины, тем пикантнее получится закуска.
Подчеревок обязательно промыть, слегка обсушить, смазать ягодной массой. Желательно натереть шкурку и бока.
Свиной полуфабрикат выложить на лист пергамента, обязательно шкуркой вниз.
Подчеревок завернуть в кулинарную бумагу, тщательно закрутить края, чтобы пар с жидкостью не выходили наружу. Поместить в разогретую печку. Температуру желательно поставить около 180 градусов. Запекать 50 минут, но если мясной прослойки больше, нежели сала, время стоит увеличить. Проверять готовность просто: тонким ножом либо деревянной шпажкой проколоть посередине, предварительно освободив от пергамента. Если лезвие проходит легко, то блюдо запеклось.
Подчеревок желательно остужать, не разматывая бумагу, после переложить в холодное место. Закуску порезать на ломтики, подать на доске, украсив кусочками смородины и зеленью.
Ягоды прекрасно сочетаются со свининой, если грамотно подобрать специи и компоненты. Сало приобретет специфическое послевкусие, а мясная прослойка получится сочной, мягкой и оригинальной.
Секреты приготовление ягодного подчеревка
- Чтобы блюдо получилось более ароматным, перед запеканием продукт обложить мытыми листьями смородины.
- Зимой вместо свежих ягод стоит использовать замороженную смородину (целую либо перебитую без сахара).
- Если ломтики подчеревка получились красноватого оттенка и жесткими, лучше завернуть в пергамент и снова поместить в горячую печь, либо поджарить на сковороде.
- Блюдо можно заготовить впрок и хранить в пакете на полке морозильной камеры.
Комментарии закрыты