Навигация по сайту

Советы по засолке сала

Print Friendly, PDF & Email

На нашем сайте, в разделе «Засолка сала»,  вы найдете советы, рассказывающие, как солить сало «сухим» способом – без варки, запекания, рассола, консервации. Приготовленное традиционным методом, сало долго хранится (до месяца в холодильнике или погребе, еще дольше – в морозильной камере), может использоваться как в виде закуски, так и при приготовлении горячих блюд со шкварками, супов, намазок на бутерброды. Домашние, проверенные поколениями рецепты – только классика, не требующая особенного кулинарного мастерства.

Первым делом – выбираем сало правильно!

 Все рецепты приготовления сала «работают» при одном условии: правильно выбран продукт. Жесткое или неоднородное, с прожилками, резким запахом сало сухим способом засолить невозможно – будет невкусно.

В зависимости от ваших предпочтений, вы можете выбрать мягкую щековину, мясную подчеревину или сало без мясных прожилок.

DSC_0409

  1. Толщина сала. Для сухого метода засолки лучше брать куски толщиной в 3-4 пальца.
  2. Цвет. Хорошее сало – белое, с легким розовым оттенком или прослойкой, но не желтое.
  3. Шкурка. Тонкая, опаленная, без шерсти, легко отстает от жира.
  4. Само сало – однородно мягкое (конечно, если в нем нет мясной прослойки!). Продавцы обычно предлагают нож или шило – оно должно войти легко, как в масло, без хруста и усилия.
  5. Самый верный способ – попробовать продукцию. Хороший торговец на рынке отрежет вам тонкий ломтик уже слегка подсоленного сала. Тает на языке? Нужно брать!

Способы приготовления:

 Рецептов вкусного сала в домашних условиях множество. Объединяет их одно: соль и специи смешиваются, ими пересыпаются или натираются куски сала. Однако есть варианты под каждый вкус:

  • сало можно засолить, завернув в чистую полотняную ткань;
  • существуют рецепты приготовления сала в банках, когда куски плотно укладываются в стеклянную емкость и «дозревают» при комнатной температуре;
  • не очень «академичный», но работающий в домашних условиях вариант вызревания солонины в полиэтиленовом пакете.
  • DSC_0414

Разнятся пропорции соли, а также специи и травы, которые добавляют в сало для аромата. На нашем сайте вы найдете рецепты как солить сало вкусно:

  • минимализм и классика: соль и черный перец;
  • для любителей венгерской кухни – шпиг с болгарским перцем (паприкой) и острым красным перцем;
  • сало с чесноком, ароматное, но плохо подходящее для длительного хранения;
  • с лавровым листом, сухими травами – укропом, петрушкой и др.

 

Точные рецепты пригодятся начинающему кулинару, однако с опытом вы, несомненно, выберете и доработаете «под себя» несколько любимых вариантов. Ведь главное – понять принципы засолки и закономерности в использовании специй, а в этом вам помогут наши рецепты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

3 410 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх