Ароматное сало с помидорами,приготовленное в духовке
Ароматное сало с помидорами в духовке, приготовленное по этому простому рецепту, получится неимоверно ароматным и насыщенным по вкусу. Вам непременно понравится утонченное послевкусие, легкая кислинка помидоров и запах пряностей. Запеченное тонкое сало в духовке – прекрасное блюдо для обеденного стола!
Ингредиенты для сала с помидорами:
- тонкое сало (чем тоньше, тем лучше) – 280-300 г;
- помидоры красные – 110 г;
- молотый перец, чеснок, крупная соль – по вкусу;
- зелень петрушки – небольшой пучок;
- перец «Белозерка» — 120 г;
- лук очищенный – 50 г;
- перец горошком – 3 шт;
- розмарин с тимьяном – по 2 щепотки;
- уксус, сахар с солью – на маринование лука.
Сало, запеченное в духовке.
Пошаговый рецепт
Свиной продукт подготовить к запеканию: помыть, зачистить шкурку, порезать на три ровные части.
Куски сала посыпать перцем и солью.
Очищенный лук порезать полукольцами умеренной толщины. Чеснок потереть и бросить к овощам. Добавить уксус (9%), щепотку сахара, немного соли. Все компоненты скрупулезно перемешать, оставить на 5 минут.
Помыть овощи и зелень. Помидоры и перец порезать кольцами, петрушку измельчить.
Один кусок сала положить в металлическую форму, присыпать розмарином и тимьяном.
Поверх куска распределить замаринованные полукольца лука.
Положить помидор, зелень.
Добавить кольца белозерки.
На горку овощей поместить второй кусок. Таким образом, нужно собрать горку из всех кусочков сала. В металлическую емкость добавить немного воды, бросить для аромата перец горошком.
Посудину с пирамидкой из сала и овощей аккуратно положить в рукав и плотно завязать. Поставить в духовку, желательно разогретую.
Температура печи должна быть в районе 180 градусов. Вытащить блюдо через 50 минут, учитывая толщину свиного продукта, наличие мясной прослойки.
Закуску желательно подавать вкуснее всего в горячем виде. Она завораживает особенным ароматом и послевкусием. Продукты и пряности прекрасно гармонируют между собой, изысканно дополняю тонкое сало.
Сало с помидорами, запеченное в духовке – сытное блюдо, что изумительно подходит в качестве закуски для различных праздничных мероприятий. Его можно брать в дальнюю дорогу.
Подавать лакомство просто: нужно снять один слой и порезать на ломтики.
Ароматное сало с помидорами в духовке:секреты приготовления
- Сало можно использовать с мясной прослойкой, отлично подойдет и подчеревок.
- Блюдо можно приготовить по-другому: дополнить укропом, цуккини, баклажанами и другими овощами. При подаче стоит присыпать измельченным базиликом или кинзой.
- Закуска получится вкуснее, если использовать болгарский перец.
- Тонкое сало можно запечь в фольге, мультиварке, протушить в духовке под крышкой.
- Запеченное блюдо замораживают, но сначала нужно очистить бока продукта от застывшего жира.
- Сало с майонезом лучше не сочетать, так как закуска выйдет очень жирной. К тому же соус не рекомендуется нагревать.
Комментарии закрыты