Навигация по сайту

Cало с кориандром,вареное в пакете

Print Friendly, PDF & Email

Нежное сало с аппетитным блеском и красноватой каемкой – превосходная закуска на застолье. Тонкий аромат душистого перца и кориандра обогащает продукт, придает ему изысканные нотки. Степень мягкости подкожного жира легко контролировать: за 30 минут сало не потеряет упругую текстуру, а через полтора часа будет таять на губах. Дополнят ароматное кушанье маринованные овощи и острая аджика с кусочком бородинского хлеба.

 

1

 

Ингредиенты для сала:

 

  • свиное сало (боковая или спинная часть) – 600 г;
  • сухой кориандр – 4 г;
  • душистый, черный молотый перец;
  • паприка – 4 г;
  • лавровый лист, чеснок – по желанию;
  • соль – по вкусу;
  • одноразовые пакеты.

 

2

 

Приготовление вкусного сала

 

Перемешать паприку, кориандр, соль крупного помола. Чтобы аромат пряности усилился, сухие листья желательно перетереть в ступке или придавить тыльной стороной ножа. По желанию добавить любой молотый перец (черный, красный, белый).

 

3

 

Сало порезать на несколько кусков, весом в 50 грамм, чтобы продукт быстрее промариновался и аккуратнее смотрелся на тарелке. Можно оставить в целом виде, увеличив время приготовления в 3 раза. Каждый кусок обкатать в смеси специй, слегка придавливая. Оставить на кухне, чтобы свиное сало хорошо промариновалось (достаточно пару часов).

 

4

 

Сало поместить в пакет, добавить лавровый лист (можно поломать), душистый перец. По желанию раздавить пару зубков чеснока и дополнить содержимое кулька.

 

5

 

Туго завязать пакет таким образом, чтобы внутри практически не осталось воздуха. Обязательно проследить, чтобы лавровый лист не порвал полиэтилен. Запакованный продукт поместить во второй кулек, а после – в третий. Вода не должна попасть вовнутрь во время кипячения!

 

6

 

Сало поместить в сотейник с холодной водой, поставить на плиту. Продукт будет плавать на поверхности, пока не отяжелеет от тающего жира. Кипятить пакеты желательно на небольшом огне (приблизительно 30-40 минут, учитывая текстуру продукта). После вытащить из сотейника, полностью остудить и поместить в холодильник (не раскрывая пакеты).

 

7

 

На следующий день свиное сало можно подавать. Оно получится вкусным и ароматным, а каждый ломтик будет обрамлен красной солоноватой каемкой. Хранить продукт можно в замороженном виде или несколько дней в холодильнике.

 

8

 

Секреты приготовления красивого сала

 

  1. Для закуски нужно использовать только качественное сало, ведь после приготовления его неприятный запах усилится, и ни одна специя не облагородит испорченный продукт.

 

  1. Излишне мягкое сало приготовится за 20 минут, а твердое можно варить до 2-х часов.

 

  1. Пакеты должны быть прочными, иначе во время кипячения они расплавятся.

 

  1. Если в хозяйстве есть пищевая пленка, то для варки сала она подойдет наибольше. Пакет предназначен для холодной пищи, поэтому во время нагревания могут выделяться плохие вещества, придавая продукту неприятное послевкусие.

 

9

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

1 386 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх