Навигация по сайту

Глазированное сало.Как запечь ароматное сало в духовке?

Print Friendly, PDF & Email

Как запечь ароматное сало в духовке, чтобы удивить привередливых гурманов? Приготовьте глазированное сало!

Перед приготовлением обмажьте свиной продукт оригинальным соусом, и вы превратите обыкновенную закуску в кулинарный шедевр! Представьте, как медовые нотки ненавязчиво подчеркивают изысканность блюда. Корица с имбирем и тимьяном создают превосходную вкусовую гамму. Мягкое сало с аппетитной глазурью – шикарная закуска для любого торжества!

 

лакированное сало

 

Ингредиенты для лакированного сала:

 

  • сухой имбирь – 1 г;
  • молотая корица (либо палочка) – 1 г;
  • соевый соус (в меру соленый) – 25 г;
  • бальзамический уксус (темный) – 10 г;
  • мед цветочный – 20 г;
  • тонкое сало – 300 г;
  • молотый перец, тимьян – по вкусу.

 

2-min

 

Приготовление глазированного сала в духовке

 

В глубокую миску влить соевый соус, бальзамический уксус, мед. Тщательно размешать, чтобы засахаренный пчелиный продукт растворился.

 

3-min

 

Маринад дополнить перцем, имбирем, тимьяном и корицей. Солить не стоит, ведь соевый соус – основа вкусовой гаммы блюда.

 

4-min

 

Тонкое сало тщательно помыть, по необходимости лезвием ножа зачистить шкурку. Начиная с угла, с двух сторон сделать глубокие насечки (не более 6-ти сантиметров).

 

5-min

 

Должны получиться аккуратные ромбики.

 

6-min

 

Сало окунуть в маринад сначала шкуркой, после белой частью.

 

7-min

 

Продукт выложить на решетку шкуркой вверх, вместе с противнем поставить в духовую камеру. Не забудьте раскалить ее до 180 градусов! Через каждые 5 мин смазывать соусом, используя силиконовую кисточку, через 10 – перевернуть. Под конец приготовления поставить ближе к разогретому тэну.

 

8-min

 

Тонкое сало выпекать в духовке приблизительно 20-25 минут, учитывая наличие прорости, толщину сала, его вес. Продукт вытащить, нарезать со стороны шкурки, придерживая кусок кулинарным пинцетом.

 

9-min

 

Ломти аккуратно выложить на блюдо, дополнить микрогрином, красным хреном. Сало выходит неимоверно ароматным, с насыщенным вкусом, нотками медовой сладости и соевого соуса.

 

10-min

 

Золотисто-коричневатые кусочки можно подать как мясное блюдо, дополнив свежими овощами, пшеничной кашей, макаронами либо другими гарнирами.

 

Глазированное сало.Как запечь ароматное  сало в духовке?

 

Глазированное сало:секреты запекания   в духовке

 

  1. Покупайте сало с тонкой шкуркой, тогда она не засохнет во время приготовления.

 

  1. Корица придает блюду изысканное послевкусие, хотя пряность фактически не ощущается.

 

  1. Чтобы усилить ароматные нотки лакированного сала, сухой тимьян лучше заменить свежими листьями.

 

  1. Если соевый соус излишне соленый, добавьте чуть больше меда, по необходимости разведите его водой.

 

  1. Соленое сало не стоит использовать. Важно, чтобы его текстура была рыхлой, а не плотной.

 

  1. Продукт можно предварительно смазать соусом. После маринования блюдо получится более насыщенным.

 

  1. Мед легко заменить любым сиропом, особенно цветочным, ягодным или фруктовым. Смело используйте тягучую жидкость из цукатов или варенья.

 

12-min

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

2 736 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх