Навигация по сайту

Хранение сала в смальце

Print Friendly, PDF & Email

Даже в холодильнике засоленное сало приобретает не совсем приятный запах и привкус. Как правильно сберечь свиной продукт, если в морозильной камере уже нет места? Есть два простых способа, чтобы на протяжении нескольких месяцев он не потерял свои вкусовые качества. Первый – положить в миску с большим количеством соли и черного перца. Второй – куски залить обыкновенным лярдом. Мы предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом с фотографиями, как сделать сало в пряном смальце!

 

сало в смальце

 

Ингредиенты:

 

  • соленое сало – 180 г;
  • смалец – 200 г;
  • куркума – 1 кофейная ложка;
  • тимьян (сухой) – пару щепоток.

 

ингредиенты для сала в смальце

 

Хранение сала в смальце. Пошаговый рецепт

 

Смалец необходимо приготовить заранее, используя сдор или обрезки сала. Остывший продукт поместить в металлическую емкость.

 

смалец в тарелке

 

Бросить кофейную ложку куркумы и немного душистого тимьяна. Конечно, эти компоненты можно и не закладывать, однако с их помощью компонент приобретет золотистость и приятные вкусовые нотки.

 

смалец с куркумой

 

Лярд поставить на плиту, растопить на небольшом огне. Он не должен закипеть, иначе тимьян подгорит и «маринад» приобретет плохой запах. Миску можно снимать с конфорки, когда на донышке останется немного жира, который еще не растаял. Тщательно размешать, обязательно охладить, только при комнатной температуре.

 

золотистый топленый смалец

 

Сало должно быть хорошо просоленным, не свежим!

 

соленое сало

 

Свиной продукт тщательно зачистить от соли. Промывать под краном нежелательно.

 

Хранение сала в смальце

 

Порезать на небольшие бруски, учитывая высоту банки.

 

соленое сало ,порезанное кусками

 

Поместить в емкость, только куски не должны выглядывать из банки: нужно, чтобы смалец покрыл их со всех сторон. По этой же причине соленое сало не стоит трамбовать в емкость.

 

Хранение сала в смальце

 

Едва теплый или комнатной температуры смалец вылить в банку. Куски поворошить, чтобы жир просочился между ними. Накрыть крышкой, поставить в холодильник.

 

хранение сала в смальце

 

Доставать куски из стеклянной емкости по необходимости, зачищать от лярда. Чтобы жир хорошо снимался, его можно оставить недалеко от нагретой конфорки либо просто на досточке.

 

Хранение сала в смальце

 

Хранение сала в смальце:

Секреты приготовления

 

  1. Лярд должен быть свежим: белоснежным, без посторонних запахов и горечи.
  2. Свежее сало необходимо сначала засолить любым способом, однако поддавать тепловой обработке не стоит.
  3. Свиной продукт лучше выбирать без мясной прослойки либо с небольшим слоем. Проверьте, чтобы он хорошо просолился.
  4. Смалец предотвращает попадания воздуха, поэтому продукты не окисляются и дольше сохраняются, словно в вакууме.
  5. Смалец не стоит сберегать в теплом помещении, лучше держать подальше от солнечных лучей.
  6. Вместо куркумы и тимьяна в жир можно бросить паприку, кориандр, в небольшом количестве тмин.
  7. Пряный смалец можно использовать для приготовления всевозможных блюд: котлет, хлебобулочных изделий, различных намазок и т.д.

 

Хранение сала в смальце

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

3 409 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх