Навигация по сайту

Карпаччо из соленого свиного сала

Print Friendly, PDF & Email

Закуска из сала станет изысканным дополнением праздничного стола, если оформить ее в итальянском стиле. Нарезав продукт тонкими пластинками, можно приготовить оригинальное блюдо – карпаччо. Чтобы красиво оттенить белый подкожный жир, лучше использовать черную тарелку или доску темных оттенков. Маринованный хрустящий огурец с зеленым луком и петрушкой отлично дополнит простую закуску, сделает ее более красочной и аппетитной.

 

Для карпаччо желательно выбрать мягкое сало средней толщины. Оно должно быть свежим, без неприятного запаха, желтизны и кровяных вкраплений. Закуску не стоит присаливать, лучше кусок свиного сала натереть солью с перцем и ароматными сухими травами, оставить в холодильнике на сутки, замотав в пищевую пленку. После обтереть полотенцем от лишней соли и переложить в морозильную камеру.

1

Ингредиенты на порцию  карпаччо:

  • соленое сало – 50 грамм;
  • черный хлеб – 90 грамм;
  • маринованный огурец – 20 грамм;
  • зеленый лук – по желанию;
  • хрен – 30 грамм;
  • петрушка – 10 грамм;
  • перец розе и крупная морская соль для декора.

2

Приготовление необычной закуски

Сало вытащить из морозилки, подождать 5 минут, чтобы немного оттаяло, и нарезать слайсами. Нож должен быть острым, тогда ломтики получатся тонкими и одинаковой толщины. В процессе нарезки они будут скручиваться, но пластинки не стоит сразу разворачивать, иначе они поломаются и потеряют презентабельный вид после разморозки.

3

 

Нарезав соленое сало, желательно подождать 2-3 минуты, а после аккуратно развернуть скрученные ломтики и сразу выложить на подготовленную доску. Чтобы тонкие слайсы не подсохли во время подготовки других компонентов, доску (тарелку) желательно поместить в одноразовый пакет.

4

Выбрать небольшой и самый ровный огурец, нарезать наискосок тонкими, почти прозрачными, пластиками. Маринованный овощ должен быть упругим, без пустот или больших семян. Если в банке только большие огурцы, лучше нарезать кружочками.

5

Зеленый лук прополоскать в воде, по необходимости убрать верхний слой зелени и твердую часть в районе корня. Длинные перья поделить пополам. Петрушку замочить на пару минут в воде и промыть, тогда на листиках песка не останется.

6

С двух ломтей черного хлеба срезать корку так, чтобы получились ровные прямоугольники, каждый кусок поделить пополам. Разогреть духовку до 180-ти градусов, квадраты выложить на противень и поставить на 5 минут. Тосты получатся хрустящими снаружи, мягкими внутри.

7

Настало время собирать удивительное карпаччо. Возле сала выложить маринованный огурец, зеленый лук, поместить в соусник хрен и поставить на доску. Вытащить с печи тосты и сложить горкой возле компонентов. Блюдо украсить небольшими листиками петрушки, присыпать молотым перцем розе, подчеркнуть красоту закуски крупными гранулами морской соли.

9

Секреты приготовления карпаччо из вкусного сала

 

  1. Закуску не стоит долго оставлять на столе, особенно под кондиционером. Если гости замешкались, лучше ее поместить в одноразовый пакет и спрятать в холодильник.

 

  1. Свежее просоленное сало можно заменить подкопченным или маринованным, но перед нарезкой продукт желательно полностью заморозить.

 

  1. Будет красиво и вкусно, если карпаччо дополнить соусом песто, приготовленного на основе петрушки или укропа, для пикантности добавив немного рукколы.

 

  1. Закуску можно приукрасить маслинами, только не резать кружочками или дольками, а придавить или порвать, как делают в Италии. Игривую нотку придадут каперсы.

9

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

1 386 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх