Навигация по сайту

Копченый подчеревок

Print Friendly, PDF & Email

Копченый подчеревок завораживает своим ароматом, аппетитными коричневатыми боками и потрясающим вкусом. Обязательно приготовьте это лакомство на природе! Специи можно использовать всевозможные, однако попробуйте обойтись одной солью и луком. Вы сполна насладитесь удивительной вкусовой гаммой и душистостью сала с проростью!

 

приготовление подчеревка с виноградной лозой

Ингредиенты для вкусного копченого подчеревка:

 

  • подчеревок (с тонкой шкуркой) – 1 кг;
  • соль – несколько щепоток;
  • репчатый лук (обязательно с шелухой) – 100 г;
  • черный перец (либо красный) – по вкусу;

 

Для копчения стоит подготовить:

 

  • коптильню;
  • сухую виноградную лозу;
  • дрова для костра.

 

ингредиенты для копчения подчеревка

Вкусный копченый подчеревок.

Пошаговый рецепт

 

На самое дно коптильни поместить пару пучков сухой виноградной лозы. Она придаст лакомству прекрасный аромат и послевкусие. Отлично подойдут веточки вишни или смородины.

 

Копченый подчеревок

 

Сверху установить поддон, после поставить решетку. Ее ножки должны быть длинноватыми, чтобы прутья не касались металлического листа. А копченый подчеревок получится без горелой шкурки, так как внизу температура будет немного выше, чем сверху.

 

подготовка коптильни

 

Подчеревок помыть, обсушить, посолить, сделать глубокие надрезы, практически до самой шкурки. Продукт положить на решетку.

 

шикарный подчеревок в разрезе

 

Лук тщательно помыть, снять шелуху и выложить на сало с проростью (сверху и в прорези). Саму луковицу порезать толстыми полукольцами, полностью прикрыть свиной продукт. Приготовленный копченый подчеревок в домашних условиях пропитается ароматом этого овоща, будут ощущаться специфические вкусовые нотки.

 

подготовка подчеревка к копчению

 

Развести костер, используя сухие ветки, дрова и бумагу. Коптильню плотно закрыть крышкой. Коптить желательно в безветренную погоду, в противном случае стоит обложить конструкцию кирпичами, чтобы ветер не задувал огонь.

 

простая коптильня своими руками

 

После того, как с коптильни пойдет дымок, готовить свиной продукт около час-полтора, смотря, какая толщина свиного продукта и объема прорости.

 

подчеревок с луком

 

Как определить готовность подчеревка? Сало должно хорошо подтаять, бока стать коричневатого оттенка. Однако лучше не спешить вытаскивать продукт: мясную часть желательно надрезать. Необходимо убедиться, что верхушка не сырая.

 

очень красивый копченый подчеревок в разрезе

 

Когда свиной продукт будет полностью готов, с коптильни достать решетку, воспользовавшись полотенцем или двумя плоскогубцами. Поставить на доску, чтобы душистое лакомство остыло.

 

большой копченый подчеревок

 

Сало с проростью получается потрясающего вкуса и аромата, так что нет необходимости покупать в магазинах подобное лакомство, приготовленное с жидким дымом. Даже после остывания запах не уходит, а становится более выраженным и аппетитным.

 

нарезанный копченый подчеревок

 

Подчеревок выходит вкусным в любом виде: горячем или холодным. Достаточно порезать ломтиками, присыпать измельченным зеленым луком, подать соленья, маринованные овощи. Сверху закуску можно припорошить черным либо красным перцем.

 

 

Ароматный копченый подчеревок:

секреты приготовления

 

  1. Коптильня готовится просто, если есть сварочный аппарат и листы металла. Необходимо смастерить глубокий металлический ящик. С внутренней стороны приварить две рейки для поддона. Подобрать решетку подходящего размера, сделать крышку с ручкой, которая должна плотно закрываться. Эту конструкцию нужно поставить на ножки, чтобы было удобнее разжигать костер.

 

  1. В самодельной коптильне можно приготовить любое мясо или рыбу. После копчения лист желательно помыть, чтобы следующий продукт не впитал вместе с лозой горелые нотки. Металл можно обжечь на костре, зачистить щеткой и сполоснуть водой.

 

  1. Если лук не успел приготовиться, значит, мясная прослойка копченого продукта, скорее всего, сырая. Если вы уверенны в качестве подчеревка, то можно кушать (сало с проростью многие употребляют без термообработки). Главное, своевременно положить его в холодильник, а после в морозильник, чтобы копченость не испортилась.

 

  1. Если подчеревок получился сыроватым, его можно довести до готовности на сковороде, в духовке, мультиварке.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

2 588 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх