Навигация по сайту

Перекрученное сало с кусочками овощей

Print Friendly, PDF & Email

Как красиво смотрится перекрученное сало с аккуратными и разноцветными кубиками тушеных овощей! Кабачок слегка похрустывает и по вкусу напоминает соленый огурец. Базилик идеально подчеркивает все компоненты намазки своим специфическим привкусом. Желаете удивить гостей интересной закуской с освежающими и пикантными нотками? Поджарьте кубики овощей на сухой сковороде, и добавьте немного острого кетчупа. Блюдо готовится без лишних хлопот, а с помощью соуса легко подкорректировать остроту намазки, и оригинальность ее вкусовой гаммы.

 

1

 

Ингредиенты для пестрой закуски из сала и овощей:

 

  • баклажан – 80 г;
  • черри – 20 г;
  • листья базилика – 5 г;
  • кабачок – 100 г;
  • чеснок (пару зубков) – 4 г;
  • кетчуп (острый) – 25 г;
  • соль, орегано – по вкусу;
  • сало – 180 г.

 

2

 

Приготовление перекрученного сала с овощами

 

Овощи, сало и зелень тщательно помыть. Кабачки порезать средними кубиками, удалив концы. Баклажан обязательно очистить от фиолетовой кожицы, порезать, как кабачки. Разогреть сковороду, выложить подготовленные компоненты. Растительное масло не стоит добавлять!

 

3

 

Когда кубики овощей подрумянятся, добавить орегано, соль и острый кетчуп.

 

4

 

Листья базилика порезать соломкой, помидоры – толстыми кружками. Когда кабачки с баклажанами станут чуть мягкими, бросить зелень и черри. Компоненты намазки перемешать, снять с конфорки, сковороду накрыть крышкой, остудить. Из-за пара хрустящие овощи размягчатся, но не потеряют целостность.

 

5

 

С куска сала снять шкурку, крупно порезать. Чеснок очистить, зубки бросить вместе с салом в чашу блендера. Тщательно перебить.

 

6

 

Остывшие овощи и перекрученное сало переложить в глубокую миску.

 

7

 

Аккуратно перемешать, чтобы не повредить кубики овощей.

 

8

 

Аппетитную закуску выложить на куски хлеба, украсить рукколой, базиликом или дольками черри. Перекрученное сало с овощным рагу получается сочным, красивым и в меру жирным.

 

9

 

Орегано, базилик, черри и чеснок гармонично подчеркивают изумительное послевкусие намазки, которая отлично подойдет для перекуса или завтрака.

 

 

10Секреты приготовления намазки из овощного рагу и сала

 

  1. Кубики овощей должны оставаться целыми, иначе элегантная закуска превратиться в кашу.

 

  1. Намазку можно дополнить болгарским перцем, цуккини, тыквой, только общее количество овощей не должно превышать 180-200 грамм. Базилик можно дополнить петрушкой и молодым шпинатом.

 

  1. Овощное рагу должно получиться практически без влаги, поэтому не стоит добавлять растительные масла, воду или много помидоров. Сковороду желательно использовать только с антипригарным покрытием.

 

  1. В намазку не стоит бросать маринованные огурцы, иначе она получится слишком соленой.

 

  1. Чтобы закуска вышла более праздничной, в сало можно бросить куркуму, паприку, молотый вяленый помидор.

 

11

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

2 591 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх