Навигация по сайту

Перекрученное сало с пряностями и чесноком

Print Friendly, PDF & Email

Маслянистая закуска с яркой вкусовой палитрой станет великолепным дополнением для завтрака или обеда. С помощью хмели-сунели, чеснока и красного перца легко придать интригующие острые и пряные нотки, сделать блюдо насыщенным или более нежным. Паста из сала получится воздушной консистенции, приятного розоватого оттенка с вкраплениями душистых трав. Она великолепна в сочетании с черным хлебом.

Сало должно быть белоснежным и свежим, но плотным и слегка присоленным, тогда масса получится однородной, маслянистой и густой. В закуску можно добавить немного морской соли, но с помощью специй легко компенсировать ее отсутствие. Бутерброд с пастой подают к борщу, нежирному супу или овощному салату.

 

1

 

Ингредиенты для приготовления нежной закуски:

 

  • подсоленное сало – 150 грамм;
  • чеснок – 5 грамм;
  • паприка и хмели-сунели – по вкусу;
  • укроп – 10 грамм;
  • красный молотый перец;
  • черный хлеб – 300 грамм;
  • зеленый лук для декора.

2

 

Приготовление душистой закуски из сала

С подготовленного куска сала убрать лишнюю соль с помощью ножа или полотенца. Аккуратно снять плотную кожицу, но если она мягкая и без щетины, то лучше оставить. Кровяные следы и другие дефекты продукта следует обязательно удалить.

3

Сало порезать на крупные кубики. Пористый слой, похожий на гармошку, желательно убрать, иначе масса получится неоднородной консистенции и с прожилками.

4

Куски сложить в емкость блендера. Чеснок освободить от шелухи, промыть, порезать крупными пластинками и бросить к салу.

5

Укроп замочить на 5 минут в прохладной воде, чтобы песчинки опустились на дно посуды, сполоснуть под краном. Отделить листики от ветки, поместить их в емкость к салу с чесноком.

6

Бросить сухую приправу хмели-сунели, только не больше 2-х грамм (третья часть чайной ложки). Обычно в ее состав входит майоран, базилик с кориандром, они придадут закуске изысканное пряное послевкусие.

7

Всыпать паприку и немного красного перца. Компоненты тщательно взбить до однородной массы.

8

Чтобы быстрее и эффективнее измельчить продукты, нужно периодически уменьшать и увеличивать скорость блендера. Должно получиться 120 грамм вкусной закуски.

9

С ломтя хлеба срезать корку, поделить вдоль пополам. Зеленый лук ополоснуть под краном, просушить полотенцем и порезать на мелкие кружочки.

10

Массу переложить в кондитерский мешок с широкой насадкой (желательно с зубцами). Паштет выдавить на каждый кусок хлеба, украсить укропом, молотым перцем розе или зеленым луком.

11

 

Секреты приготовления пряной закуски

 

  1. Паприку можно заменить куркумой, тогда нежная масса приобретет красивый желтоватый оттенок. Вместо хмели-сунели положить сухой или свежий базилик (зеленый либо фиолетовый), майоран, петрушку. Исходя из вкуса и аромата зелени, легко придать закуске разнообразные нотки.

 

  1. Паштет из сала нежелательно выкладывать на батон, крекер и хлебцы. Вкуснее всего получится в сочетании с бородинским хлебом или подсушенной черной чиабаттой.

 

  1. Следует предельно аккуратно добавлять специи, ведь их легко переборщить. Щепотка сахара поможет сгладить слишком насыщенный вкус, убрать излишнюю соленость. Чтобы закуска получилась более острой, можно положить перец чили.

12

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

2 588 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх