Перекрученное сало с пряностями и чесноком
Маслянистая закуска с яркой вкусовой палитрой станет великолепным дополнением для завтрака или обеда. С помощью хмели-сунели, чеснока и красного перца легко придать интригующие острые и пряные нотки, сделать блюдо насыщенным или более нежным. Паста из сала получится воздушной консистенции, приятного розоватого оттенка с вкраплениями душистых трав. Она великолепна в сочетании с черным хлебом.
Сало должно быть белоснежным и свежим, но плотным и слегка присоленным, тогда масса получится однородной, маслянистой и густой. В закуску можно добавить немного морской соли, но с помощью специй легко компенсировать ее отсутствие. Бутерброд с пастой подают к борщу, нежирному супу или овощному салату.
Ингредиенты для приготовления нежной закуски:
- подсоленное сало – 150 грамм;
- чеснок – 5 грамм;
- паприка и хмели-сунели – по вкусу;
- укроп – 10 грамм;
- красный молотый перец;
- черный хлеб – 300 грамм;
- зеленый лук для декора.
Приготовление душистой закуски из сала
С подготовленного куска сала убрать лишнюю соль с помощью ножа или полотенца. Аккуратно снять плотную кожицу, но если она мягкая и без щетины, то лучше оставить. Кровяные следы и другие дефекты продукта следует обязательно удалить.
Сало порезать на крупные кубики. Пористый слой, похожий на гармошку, желательно убрать, иначе масса получится неоднородной консистенции и с прожилками.
Куски сложить в емкость блендера. Чеснок освободить от шелухи, промыть, порезать крупными пластинками и бросить к салу.
Укроп замочить на 5 минут в прохладной воде, чтобы песчинки опустились на дно посуды, сполоснуть под краном. Отделить листики от ветки, поместить их в емкость к салу с чесноком.
Бросить сухую приправу хмели-сунели, только не больше 2-х грамм (третья часть чайной ложки). Обычно в ее состав входит майоран, базилик с кориандром, они придадут закуске изысканное пряное послевкусие.
Всыпать паприку и немного красного перца. Компоненты тщательно взбить до однородной массы.
Чтобы быстрее и эффективнее измельчить продукты, нужно периодически уменьшать и увеличивать скорость блендера. Должно получиться 120 грамм вкусной закуски.
С ломтя хлеба срезать корку, поделить вдоль пополам. Зеленый лук ополоснуть под краном, просушить полотенцем и порезать на мелкие кружочки.
Массу переложить в кондитерский мешок с широкой насадкой (желательно с зубцами). Паштет выдавить на каждый кусок хлеба, украсить укропом, молотым перцем розе или зеленым луком.
Секреты приготовления пряной закуски
- Паприку можно заменить куркумой, тогда нежная масса приобретет красивый желтоватый оттенок. Вместо хмели-сунели положить сухой или свежий базилик (зеленый либо фиолетовый), майоран, петрушку. Исходя из вкуса и аромата зелени, легко придать закуске разнообразные нотки.
- Паштет из сала нежелательно выкладывать на батон, крекер и хлебцы. Вкуснее всего получится в сочетании с бородинским хлебом или подсушенной черной чиабаттой.
- Следует предельно аккуратно добавлять специи, ведь их легко переборщить. Щепотка сахара поможет сгладить слишком насыщенный вкус, убрать излишнюю соленость. Чтобы закуска получилась более острой, можно положить перец чили.
Комментарии закрыты