Навигация по сайту

Запеченный подчеревок с айраном

Print Friendly, PDF & Email

Кисломолочный напиток айран с ароматом укропа станет прекрасной основой для маринада. Он заботливо размягчает мясную прослойку, поэтому после запекания свиной продукт выходит изумительно нежным и ароматным! Рецепт подчеревка отличается простотой приготовления. В итоге выходит превосходная закуска с изысканным молочным оттенком и легкой кислинкой. Чесночный запах молниеносно повышает аппетит.

 

Запеченный подчеревок с айраном

 

Ингредиенты для подчеревка в айране:

 

  • подчеревок (с хорошей проростью) – 200-400 г;
  • питьевой айран с укропом – 200-350 г;
  • крупная соль, вяленый помидор, перец молотый – по вкусу;
  • чеснок (не очищенный) – 2-3 зубка;
  • лавровый лист с черным горошком – 2-3 шт.

 

Запеченный подчеревок с айраном

 

Приготовление нежного подчеревка

 

Подготовить подчеревок к маринованию. Можно использовать замороженный продукт, если предварительно он был помыт и зачищен.

 

Запеченный подчеревок с айраном

 

Свиной продукт поделить на несколько частей, чтобы каждый кусок получился около 150-170 грамм. Поместить в пиалу, добавить айран, оставить в холодильнике (желательно на сутки).

 

Запеченный подчеревок с айраном

 

Кисломолочный напиток должен полностью покрыть свиной продукт, но можно немного сэкономить. Если влить немного айрана, то в процессе маринования куски подчеревка нужно периодически переворачивать.

 

Запеченный подчеревок с айраном

 

Чеснок промыть, убрать корешок, аккуратно раздавить ножом, не очищая зубок от шелухи.

 

Запеченный подчеревок с айраном

 

Продукт вытащить из маринада, переложить в металлическую емкость, с одной стороны присыпать солью, вяленым помидором (специей), поперчить. Поломать лавровый лист, добавить к подчеревку. Бросить горошины перца.

 

Запеченный подчеревок с айраном

 

Сверху выложить раздавленный чеснок, включить печь. Для запекания ароматного подчеревка достаточно 200 градусов.

 

Запеченный подчеревок с айраном

 

Металлическую емкость завернуть в фольгу, поместить в духовку (лучше посередине камеры). Готовить около 40-ка минут, не забывая присматривать за продуктом. Степень готовности легко определить ножом.

 

Запеченный подчеревок с айраном

 

Запеченный подчеревок вытащить, остудить либо порезать горячим.

 

Запеченный подчеревок с айраном

 

Ароматные ломти подают с любыми гарнирами, томатными соусами, хреном либо среднеострой горчицей. Ломти душистого хлеба также будут кстати.

 

Запеченный подчеревок с айраном

 

Подчеревок с айраном:

Секреты приготовления 

 

 

  1. Айран можно приготовить в домашних условиях. Потребуется минеральная вода (сильногазированная), кефир либо йогурт без добавок, веточки свежего укропа, специи на свой вкус. Зелень измельчить, все компоненты сложить в блендер и перебить. В готовый напиток добавить газированную воду, быстро перемешать, перелить в банку, обязательно плотно закрыть. Хранить исключительно в холодильнике.

 

  1. Подчеревок можно дополнить другими специями. Будет вкусно с карри, хмели-сунели, куркумой, семенами фенхеля.

 

  1. Чтобы усилить интересное послевкусие запеченного продукта, в металлическую емкость можно влить немного соевого соуса.

 

  1. Кулинары используют айран для маринования свинины либо индюшатины, после запекают большим куском, жарят нежные биточки или готовят потрясающий шашлык.

 

  1. Подчеревок, запеченный в духовке, отлично подойдет для мясной нарезки.

 

  1. После маринования свиной продукт можно порезать тонкими ломтиками, пожарить на сковороде, дополнить салат из рукколы и черри.

 

  1. Удивите своих гостей оригинальными блюдами! Приготовьте подчеревок с киви и спелыми сливами, под абрикосовым соусом.

 

Запеченный подчеревок с айраном

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

3 393 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх