Запеченный подчеревок с айраном
Кисломолочный напиток айран с ароматом укропа станет прекрасной основой для маринада. Он заботливо размягчает мясную прослойку, поэтому после запекания свиной продукт выходит изумительно нежным и ароматным! Рецепт подчеревка отличается простотой приготовления. В итоге выходит превосходная закуска с изысканным молочным оттенком и легкой кислинкой. Чесночный запах молниеносно повышает аппетит.
Ингредиенты для подчеревка в айране:
- подчеревок (с хорошей проростью) – 200-400 г;
- питьевой айран с укропом – 200-350 г;
- крупная соль, вяленый помидор, перец молотый – по вкусу;
- чеснок (не очищенный) – 2-3 зубка;
- лавровый лист с черным горошком – 2-3 шт.
Приготовление нежного подчеревка
Подготовить подчеревок к маринованию. Можно использовать замороженный продукт, если предварительно он был помыт и зачищен.
Свиной продукт поделить на несколько частей, чтобы каждый кусок получился около 150-170 грамм. Поместить в пиалу, добавить айран, оставить в холодильнике (желательно на сутки).
Кисломолочный напиток должен полностью покрыть свиной продукт, но можно немного сэкономить. Если влить немного айрана, то в процессе маринования куски подчеревка нужно периодически переворачивать.
Чеснок промыть, убрать корешок, аккуратно раздавить ножом, не очищая зубок от шелухи.
Продукт вытащить из маринада, переложить в металлическую емкость, с одной стороны присыпать солью, вяленым помидором (специей), поперчить. Поломать лавровый лист, добавить к подчеревку. Бросить горошины перца.
Сверху выложить раздавленный чеснок, включить печь. Для запекания ароматного подчеревка достаточно 200 градусов.
Металлическую емкость завернуть в фольгу, поместить в духовку (лучше посередине камеры). Готовить около 40-ка минут, не забывая присматривать за продуктом. Степень готовности легко определить ножом.
Запеченный подчеревок вытащить, остудить либо порезать горячим.
Ароматные ломти подают с любыми гарнирами, томатными соусами, хреном либо среднеострой горчицей. Ломти душистого хлеба также будут кстати.
Подчеревок с айраном:
Секреты приготовления
- Айран можно приготовить в домашних условиях. Потребуется минеральная вода (сильногазированная), кефир либо йогурт без добавок, веточки свежего укропа, специи на свой вкус. Зелень измельчить, все компоненты сложить в блендер и перебить. В готовый напиток добавить газированную воду, быстро перемешать, перелить в банку, обязательно плотно закрыть. Хранить исключительно в холодильнике.
- Подчеревок можно дополнить другими специями. Будет вкусно с карри, хмели-сунели, куркумой, семенами фенхеля.
- Чтобы усилить интересное послевкусие запеченного продукта, в металлическую емкость можно влить немного соевого соуса.
- Кулинары используют айран для маринования свинины либо индюшатины, после запекают большим куском, жарят нежные биточки или готовят потрясающий шашлык.
- Подчеревок, запеченный в духовке, отлично подойдет для мясной нарезки.
- После маринования свиной продукт можно порезать тонкими ломтиками, пожарить на сковороде, дополнить салат из рукколы и черри.
- Удивите своих гостей оригинальными блюдами! Приготовьте подчеревок с киви и спелыми сливами, под абрикосовым соусом.
Комментарии закрыты