Навигация по сайту

Подчеревок с киви, запеченный в рукаве

Print Friendly, PDF & Email

Благодаря необычному маринаду из спелого и ароматного киви, сало с проростью приобретает экзотические нотки. К тому же фрукт прекрасно размягчает волокна мясной прослойки. Щепотка тимьяна искусно подчеркивает общую гамму, придает продукту приятный запах и послевкусие. В каждом куске подчеревка изыскано сочетаются пряные полоски сала с утонченным оттенком киви и мяса с выраженным кисловатым привкусом.

 

сало с киви

 

Ингредиенты для экзотического подчеревка:

 

  • подчеревок – 500 г;
  • сухой тимьян (чабрец) – 1 ч.л;
  • киви – 200 г;
  • перец душистый – пару горошин;
  • соль – 10 г;
  • сахар – щепотка.

 

2

 

Приготовление   подчеревка:

 

Киви промыть, очистить, поместить в емкость блендера. Добавить соль, сухой тимьян. Если фрукт слишком кислый, обязательно бросить сахар, чтобы сделать вкусовую гамму более гармоничной. По желанию дополнить компоненты молотым перцем.

 

3

 

Фрукты со специями тщательно перебить.

 

фруктовый соус для сала

 

Подчеревок выложить на пищевую пленку, полить получившимся фруктовым соусом, дополнить душистым перцем, предварительно раздавив горошину тыльной стороной ножа. Концы пленки собрать в пучок, крепко завязать. Пальцами придавить запакованный подчеревок со всех боков, равномерно распределяя экзотический маринад. Заготовку оставить на 3 часа (желательно на кухне), но периодически ворошить, чтобы бледно-зеленый соус не скапливался в одном месте.

 

5

 

Подчеревок переложить в рукав, полить соусом, плотно завязать концы. Поставить в хорошо прогретую духовку (190 градусов). Выпекать около 40-50 минут, в зависимости от толщины прослойки. Не стоит забывать, что сырое свиное мясо кушать опасно.

 

6

 

Подчеревок вытащить из печки, проверить на готовность. Охладить, обязательно плотно завернуть в рукав для запекания, иначе во время остывания продукт подсохнет. Переложить в холодильник на несколько часов. Ароматное сало с проростью порезать ломтиками, подать с черным хлебом, овощами, картофельным гарниром, рисом, кускусом. Для гурманов можно сделать экзотическую подгарнировку из долек киви.

 

7

 

Секреты приготовления запеченного сала

 

  1. Чтобы бока подчеревка не пригорели из-за соуса и нагретого противня, продукт желательно положить на решетку или подстелить сложенную в несколько слоев фольгу (пергамент).

 

  1. Если вес продукта более 600 грамм, время приготовления можно увеличить на 30 минут, уменьшив температуру на 10 градусов. Однако запекать более 1,5 часа не стоит, иначе прослойка сала получится маслянистой консистенции, а мясо высохнет.

8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

4 780 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх