Навигация по сайту

Подчеревок в мультиварке с изюмом.Готовим копченое сало без дыма

Print Friendly, PDF & Email

Сегодня будем готовить подчеревок в мультиварке с изюмом. Оказывается, подчеревок можно вкусно «закоптить», не выходя из дома. Для этого незачем покупать жидкий дым и другие вредные концентраты. Мы придумали отличный рецепт, по которому грудинка в мультиварке получается просто восхитительной: во вкусе и аромате чувствуются копченые нотки и легкий оттенок чернослива. Бока свиного продукта приобретают характерный коричневатый оттенок. И нужно всего лишь добавить обыкновенный сушеный виноград, который легко сделать дома в духовке.

Подчеревок в мультиварке с изюмом.Готовим копченое сало без дыма

Ингредиенты для подчеревка с домашним изюмом:

  • домашний изюм (синий с косточкой) – 50 г;
  • подчеревок  – 300-400 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец (красный) – по желанию;
  • имбирь (специя), тимьян – по 2 г;
  • горошек и лавровый лист – 2-3 шт;
  • вода – 400-600 г.

 

Подчеревок в мультиварке с изюмом.Готовим копченое сало без дыма

 

Подчеревок в мультиварке с изюмом.

Пошаговый рецепт

 

В емкость набрать воды, непременно посолить (около 4 г). Не забыть про лавровый лист и горошек.

 

Подчеревок в мультиварке с изюмом.Готовим копченое сало без дыма

 

В пиалу всыпать молотый имбирь и тимьян.

 

Подчеревок в мультиварке с изюмом.Готовим копченое сало без дыма

 

Достать заранее приготовленный сушеный виноград (синий и с косточкой). Как сделать изюм мы подробно написали под рецептом.

 

Подчеревок в мультиварке с изюмом.Готовим копченое сало без дыма

 

Изюм положить в миску с водой.

 

Подчеревок в мультиварке с изюмом.Готовим копченое сало без дыма

 

Грудинку помыть, зачистить шкурку.

 

Подчеревок в мультиварке с изюмом.Готовим копченое сало без дыма

 

Припорошить со всех сторон солью, а также молотым перцем (красным или черным).

 

Подчеревок в мультиварке с изюмом.Готовим копченое сало без дыма

 

В чашу кухонного прибора вылить содержимое пиалы, поместить грудинку и поставить в мультиварку. Найти режим «Тушение» или «Жарка», выставить около 2-х часов. Жидкость в емкости должна кипеть, но не слишком бурно.

 

Подчеревок в мультиварке с изюмом.Готовим копченое сало без дыма

 

Время от времени продукт желательно переворачивать и доливать жидкость, тогда бока выйдут очень аппетитными на вид, а сам подчеревок хорошо пропитается ароматами специй и ягод. Свиная грудинка в мультиварке готовится быстро и выходит изысканной и аппетитной. Подчеревок можно подавать как горячую закуску, а также охладить, вытащив с «узвара».

 

Подчеревок в мультиварке с изюмом.Готовим копченое сало без дыма

 

Грудинка с изюмом завораживает нежной текстурой и сочной мясной прослойкой с удивительным послевкусием и запахом. Присутствует пикантная сладость и легкий оттенок чернослива, который прекрасно обогащает вкусовую гамму продукта. Вы не сможете устоять, чтобы не скушать лишний кусочек! А ваш мужчина непременно оценит душистое и необычное блюдо.

 

Подчеревок в мультиварке с изюмом.Готовим копченое сало без дыма

 

Подчеревок в мультиварке с изюмом:

секреты приготовления

 

  1. Время приготовление свиной грудинки зависит от толщины продукта, количества и плотности мяса. Желательно через час проверить кусок при помощи зубочистки или ножа.
  2. Закуску легко сделать в духовке, поместив основной компонент блюда в жаропрочную емкость. Обязательно накрыть фольгой.
  3. Кусок нежелательно натирать куркумой или паприкой, так как может получиться совершенно другой оттенок закуски.
  4. Полученный «узвар» можно процедить, довести до готовности, затянуть крахмалом (прожаренной мукой или демигласом) и подать к потрясающему блюду.

 

Подчеревок в мультиварке с изюмом.Готовим копченое сало без дыма

 

Как сделать изюм?

 

Если у вас осталось много синего винограда с косточкой, не спешите его списывать. Подсушенные ягодки приобретают интересный привкус и прекрасно дополнять различные блюда. Их необходимо промыть, удалить все черенки, выложить на силиконовый коврик или просто на противень. Сушить в духовке при небольшой температуре (90-100 градусов). Готовится виноград 24 часа. Камеру можно периодически выключать, не открывая дверцу, но плоды лучше не вытаскивать. С 2 кг ягод получается около 350 г ароматного домашнего изюма.

 

Виноград вытаскивать тогда, когда он станет либо полностью сухим или слегка влажноватым. Чтобы привкус чернослива вышел более выраженным, нужно пару раз поднять температуру до 120 градусов (буквально на 15-20 минут). Чтобы не нарушать свой график, ночью противни можно вытащить, выключив духовку, а утром продолжить приготовление.

 

Подчеревок в мультиварке с изюмом.Готовим копченое сало без дыма

 

Домашний изюм можно использовать в качестве приправы к любым блюдам:

 

  • придать изысканную нотку томатным, овощным, сладким соусам;
  • добавить в тушеные кушанья из птицы, свинины, говядины;
  • приправить компоты с киселями;
  • бросить в маринады;
  • облагородить запеченного зайца, утку либо курицу.

 

Хранить синий изюм с косточкой можно в стеклянной банке либо морозилке.

 

Подчеревок в мультиварке с изюмом.Готовим копченое сало без дыма

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

1 386 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх