Навигация по сайту

Прессованное сало с начинками

Print Friendly, PDF & Email

Толстое сало с изумительной мясной прослойкой можно засолить и замариновать любым способом, с разными прослойками. Но что приготовить, если вы купили продукт с очень тонким слоем жира?Прессованное сало с начинками «Слойка».Конечно, можно сделать рулеты с печенью или куриным филе, только на их приготовление уходит много времени, да и надоедают они. Предлагаем потрясающий рецепт прессованного сала с вялеными сливами и сумахом.Элегантную остроту придает красный перец, а пряные нотки – ароматные семена фенхеля. Закуска выходит красивой, душистой и с насыщенным вкусом.

 

Прессованное сало с начинками

 

Ингредиенты для прессованного сала «Слойка»:

 

  • сало – 370 г;
  • вяленые сливы – 20 г;
  • красный перец – по вкусу;
  • сумах, фенхель – 1-2 г;
  • черный перец – пару щепоток;
  • вода – около 1 л;
  • перец горошком – 3-4 г;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • бутоны гвоздики (по желанию) – 2 шт.

 

Прессованное сало с начинками

 

Приготовление прессованного сала слоями. Пошаговый рецепт

 

Сало тщательно промыть, зачистить шкурку и жир от крупинок грязи. Губчатую верхушку необходимо снять (если она есть), ведь из-за нее закуска выйдет жестковатой. Кусок порезать на три ровные части.

 

Прессованное сало с начинками

 

В сотейник с жидкостью добавить немного соли, чтобы продукт полностью пропитался специей. Для аромата и пикантного послевкусия бросить фенхель, душистые горошины и гвоздику. Довести до кипения.

 

Прессованное сало с начинками

 

Куски сала положить в емкость и варить около 15-ти минут. Конечно, все зависит от толщины и жесткости шкурки, а также от качества самого продукта и мясной прослойки.

 

Прессованное сало с начинками

 

Замороженные сливы, предварительно завяленные, мелко порезать и оставить на доске, чтобы ингредиент оттаял. Как приготовить вкусные фрукты, описано в этом рецепте.

 

Прессованное сало с начинками

 

Вареные куски сала проверить, чтобы мясная часть была мягкой: проткнуть ножом либо зубочисткой. Дать немного остыть, не вытаскивая из маринада. После один кусок переместить на доску, выложить на него измельченные сливы.

 

Прессованное сало с начинками

 

На фрукты поместить второй кусок, присыпать сумахом и перцем (красным), слегка придавить. Рецепт сала под прессом можно скорректировать: вместо предложенных компонентов положить паприку с чесноком, черным перцем, свежим тимьяном.

 

Прессованное сало с начинками

 

На второй пласт поместить третий, припорошить черным перцем.

 

Прессованное сало с начинками

 

Высота закуски зависит от толщины свиного жира.

 

Прессованное сало с начинками

 

Замотать в фольгу как можно плотнее. Куску обязательно придавать форму, ведь слои не должны съехать в сторону!

 

Прессованное сало с начинками

 

Закуску положить на ровную поверхность, «накрыть» доской и поставить любой груз (банку либо другую емкость с водой). Оставить на столе до полного остывания, после переместить на полку холодильника вместе со всеми девайсами. Закуска будет готова через сутки-двое.

 

Прессованное сало с начинками

 

Блюдо лучше нарезать в меру тонкими ломтями и поаккуратнее, так как кусочки могут немного расслоиться (перед подачей стоит чуток подморозить).

 

Прессованное сало с начинками

 

Закуска получается очень лакомой, с необычным и приятным вкусом, богатым послевкусием. Все компоненты великолепно сочетаются между собой. Вашей семье она обязательно понравиться!

 

Прессованное сало с начинками

 

Прессованное сало с начинками:

Секреты приготовления

 

  1. Сало желательно приобрести с тонкой шкуркой и не слишком жестким. Оно может быть с небольшой мясной прослойкой.
  2. Формировать слои лучше из горячего свиного продукта, так как после остывания «склеить» куски с разными начинками будет сложно.
  3. Конечно, тонкое сало можно использовать и по-другому: снять жир, чтобы добавить в котлеты или сделать смалец, а шкурку притушить с томатами либо подать с карамелизированным луком.
  4. Если сало слишком плотное, во время варки лучше положить на него любой металлический предмет, чтобы продукт не всплывал, хорошо проварился.

 

Прессованное сало с начинками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

2 686 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх