Приготовление сала в мультиварке на пару
Приготовление сала в мультиварке на пару занимает очень мало времени.Сало получается очень вкусным и ароматным,так как мы используем простую пищевую фольгу.
Любой продукт, приправленный различными специями, во время приготовления теряет часть своих вкусовых качеств. В жиру эфирные масла, что находятся в пряностях, растворяются и полностью раскрывают свою душистость. Вот почему сало в мультиварке и в фольге, получается очень ароматным, даже если припорошить одними прованскими травами или смесью перцев. Независимо от способа варки свиной продукт становится неимоверно нежным, конечно, если он качественный. Фольга позволяет собрать жир, чтобы использовать пряный лярд в других блюдах. Сало в фольге по нашему рецепту — минимум времени на готовку и максимум удовольствия от еды!
Ингредиенты для душистой закуски:
- сало – 335 г;
- молотый имбирь – пару щепоток;
- прованские травы – 1-2 г;
- красный перец (молотый) – по вкусу;
- душистый горошек – пару горошин;
- соль – 2-3 щепотки.
Приготовление сала на пару в фольге. Пошаговый рецепт
Сало хорошенько промыть, немного обсушить полотенцем, чуток посолить. Кусок положить на фольгу шкуркой вниз. Горошины перца раздавить, распределить по свиному продукту. После приготовления их можно убрать.
Сало натереть красным перцем, посыпать прованскими травами и молотым имбирем.
Продукт завернуть в фольгу так, чтобы жир в процессе приготовления не вытекал. Кусок поместить в мультиварку на специальную подставку с отверстиями, обязательно закрыть крышкой. Включить режим «Пароварка», готовить на пару 1,5 часа.
Конечно, перед тем, как убирать сало с подставки, необходимо проверить жесткость мясной прослойки, если она есть. Для этого ее нужно проткнуть ножом с тонким лезвием или деревянной зубочисткой. Если инструмент проходит без проблем, значит, закуска полностью готова. Сало желательно оставить в фольге до полного остывания, выключив мультиварку.
Кусок сала достать из прибора, зачистить от топленого жира и горошин перца. Нарезать ломтиками умеренной толщины. Кусочки выходят очень вкусными, немного острыми и душистыми, слышны приятные нотки прованских трав.
Секреты приготовление сала в мультиварке на пару
- Количество специй желательно корректировать на свое усмотрение, учитывая личные предпочтения и качество компонентов. Если красный перец либо имбирь хранился в открытых емкостях, то вкус с запахом пропадает очень быстро. В таком случае количество приправ можно немного увеличить.
- Время приготовления закуски зависит от плотности, толщины продукта и наличия мясной прослойки.
- Рецепт сала в мультиварке в фольге можно немного изменить: добавить куркуму и паприку, вместо прованских трав положить немного тмина или кориандра. Кусок дополнить всевозможными ягодами и фруктами или их соком, но такие компоненты лучше предварительно довести до вкуса. Пару зубчиков чеснока придадут особый привкус.
- Домашнее сало можно приготовить на плите, используя кастрюлю с водой и дуршлаг. Рецепт можно оставить без изменений либо добавить горсть измельченной зелени.
Комментарии закрыты