Навигация по сайту

Приготовление смальца в духовке

Print Friendly, PDF & Email

Приготовление смальца занимает уйму времени: чтобы свиной продукт получился полезным и красивого белого цвета, его нужно топить на неимоверно медленном огне. На сковороде кусочки сдора могу т пригореть, особенно, если плита газовая. Оказывается, намного проще и удобнее делать лярд в духовке! Он будет готов через 1-4 часа фактически без усилий, исходя из температуры топления. Главное, хорошенько вымочить сдор, нарезать небольшими кусочками.

 

приготовление смальца

 

Ингредиенты для топленого смальца:

 

  • сдор – 900 г.

 

Ингредиенты для топленого смальца

 

Приготовление смальца. Пошаговый рецепт

 

Внутренний жир может быть разного качества: белоснежным либо с небольшими алыми вкраплениями. Что делать, когда вы приобрели практически красный сдор? Такой продукт легко исправить: его нужно вымочить в большом количестве воды! Жир необходимо промыть. Порезать большими кусками, как на шашлык.

 

порезать сало

 

Поместить в глубокую миску, залить обычной водой. Поставить в холодильник. Жидкость нужно сливать не менее 4-7 раз в день, а вымачивать около 2-х суток.

 

сало,залитое водой

 

Когда куски внутреннего жира станут белоснежными со всех сторон, порезать небольшими кусочками. Обязательно удалить жесткую пленку, которая находится только с одной стороны. Ее не стоит использовать в пищу! Продукт выложить в жаропрочную форму либо на противень, накрыть отрезком фольги, поставить в духовку. Не забудьте разогреть камеру, поставив 100-120 градусов.

 

Приготовление смальца в духовке

 

Смалец в духовке будет готов через час, однако время зависит от мощности техники и температуры. При 100 градусах кусочки томятся долго, зато не будут образовываться вредные вещества. Если поставить на 120°C, то емкость можно вытаскивать с духовки через 50 минут. Важно: жир не должен дымиться!

 

Приготовление смальца в духовке

 

Жаропрочную посуду с топленым сдором вытащить, дать остыть. Процедить через сито.

 

прозрачній смалец и золотистіе шкварки

 

Если продукт был хорошо зачищен, то зажаренные кусочки часто используют для приготовления хлеба, булочек, печенья, а также добавлять в любую начинку.

 

Приготовление смальца в духовке

 

Процеженный смалец охладить, переместить в банку, сберегать в холодильнике либо погребе приблизительно полгода. Если он приобрел неприятный запах и пожелтел, использовать в пищу не стоит. Окисленные жиры очень вредны для организма.

 

Приготовление смальца в духовке

 

Смалец выходит белым и чистым. После застывания на дне посудины не будет какого-либо осадка (подгоревших остатков продукта). При комнатной температуре лярд очень мягкий, а в холодильнике затвердевает, начинает крошиться.

 

Приготовление смальца в духовке

 

Как правильно вытапливать смалец. Секреты приготовления

 

  1. Лярд можно приготовить из сала аналогичным образом.
  2. Сдор получается красным (розовым), а не белым по одной причине: при забое животного были допущены ошибки. На рынке такой продукт покупать нежелательно, так как в жир вместе с кровью могут перекочевать вредные микроорганизмы. Вы должны быть полностью уверенны, что свинка была полностью здоровой.
  3. Если во время вымачивания сдора появился едва заметный запашок, продукт нужно тщательно промыть, залить водой и добавить 10 грамм обычного или виноградного уксуса. Подержать в подкисленной жидкости пару часов, переложить в пакет и заморозить. А спустя 2-3 дней использовать по своему усмотрению. Конечно, полезных веществ в нем будет очень мало.
  4. На основе смальца легко приготовить вкусную намазку, добавив печеные яблоки, жареный лук, вяленую сливу и всевозможные специи.

 

Приготовление смальца в духовке

 

One comment on “Приготовление смальца в духовке

  1. Ольга on said:

    Не знала, что сдор нужно вымачивать. Спасибо за подробную инструкцию! Очень нравится ваш сайт и некоторые рецепты уже готовила: крокеты, пару рулетов и намазку с барбарисом. Получилось вкусненько.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

4 781 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх