Навигация по сайту

Пряное сало, запеченное в фольге

Print Friendly, PDF & Email

Запеченное сало – простой и доступный деликатес. Это бюджетное домашнее блюдо, которое легко приготовить и нельзя испортить. Горячее сало будет рыхлым и мягким, но остывший брусок становится тугим и плотным. Из пряного запеченного сала получается красивая нарезка, которую обычно окружают красно-зелеными овощами.

Ломтики такого сала кладут в сэндвичи для обеденного перекуса на работе. Зимой и осенью запеченное сало смотрится уместно на утреннем бутерброде, организм получает внушительный «энергетический заряд».

Продукты:

свежее сало с толстыми мясными прослойками – 1 килограмм,

чеснок – 2 головки,

соль – 1 столовая ложка,

паприка – 1 столовая ложка,

черный молотый перец – 1 чайная ложка,

сушеная смесь из базилика и укропа – 1 чайная ложка.

DSC_0762_1bf35d986d94e7116b334fbd2eee54a6

Последовательность приготовления:

  1. Желательно выбрать такой кусок, чтобы соотношение мяса и сала было 1:1.Сало моют, шкуру скоблят ножом.
  2. Комбинация сухих пряностей может быть произвольной, но она должна обеспечивать достаточную остроту. Паприка нужна для красивого цвета запеченного сала.DSC_0762_1bf35d986d94e7116b334fbd2eee54a6
  3. Чистят чеснок, обильно шпигуют сало. Тонкие зубчики чеснока вставляют в глубокие надрезы. Для работы используют острый нож с тонким лезвием. Чесночные дольки должны быть равномерно распределены по куску сала. После запекания чеснок утратит свою остроту и навязчивый запах, он превратится в тонкий «деликатный» пряный оттенок.DSC_0767_2f92360bf4b594eda288eecba9bf401c
  4. Сало натирают солью. Паприку соединяют с остальными сыпучими пряностями. Сало натирают этой смесью, используя ее полностью.DSC_0768_1509f30277e51e99a36d74711d3a2c83
  5. На широкую полоску фольги ставят сало. Фольгу приподнимают по бокам, создавая «скафандр» для сала. Нужно стараться не повредить полоску фольги, чтобы мясной сок не вытекал при запекании. Как правило, одна полоска фольги неможет закрыть сало полностью. Сверху сало накрывают другим кусочком фольги.DSC_0773_2e6600bd451fcc656b1935958d64ab14
  6. Сало кладут на противень. Температура запекания 220-230 градусов. Время – 60 минут. Через 45 минут снимают верхний кусок фольги, чтобы на мясе появилась пропеченная темная корочка.
  7. Готовое сало достают из духовки, разворачивают фольгу, обильно поливают сало лимонным соком.DSC_0779_d0658a2bc25c9ac5fab4ffd7c6a0ae22
  8. Запеченное сало можно подавать горячим. В этом случае единственным гармоничным гарниром будет целый отварной картофель.
  9. Остывшее и охлажденное сало будет более вкусным. Оно похоже на копченую буженину. Сначала снимают фольгу, в которой запекалось сало. В ней скопилось немного жира, его можно использовать для любой подливы. Запеченное сало заворачивают в два слоя фольги и кладут в холодильник.DSC_0816_904dcde1a80150035c3998762904c4a0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

3 267 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх