Навигация по сайту

Пряный рулет из сала и куриной печенью

Print Friendly, PDF & Email

Нежный рулет с куриной печенью и салом станет прекрасной холодной закуской и сытным компонентом для бутербродов. Субпродукты изысканно дополняют свиной продукт, а соленый огурец оттеняет его роскошное послевкусие. Паприка, сухая аджика и черный перец подчеркнут оригинальную вкусовую гамму. Для аромата стоит добавить бутоны гвоздики и майоран, тогда рулет приобретет пряную нотку. Специи желательно положить в маринад, в котором будет готовиться шикарная закуска из тонкого сала.

 

1-min

 

Ингредиенты для пряного рулета:

 

  • сало (с тонкой шкуркой) – 400-500 г;
  • куриная печень (зачищенная) – 30-40 г;
  • соленый огурец – 50 г;
  • соль, сухая аджика, черный перец, паприка – по вкусу;
  • вода – 200 г;
  • перец горошком, бутон гвоздики – 2-4 шт;
  • майоран, соль – пару щепоток;
  • чеснок (не очищенный) – 2-3 зубчика.

 

2-min

 

Приготовление рулета из сала и куриной печени

 

Сало с тонкой шкуркой помыть, соскоблить темные участки, просушить. Продукт должен быть мягким, можно с небольшой прослойкой мяса. Компонент положить на доску шкурой вверх, ее аккуратно снять ножом, чтобы не повредить. Сало немного подровнять, чтобы получился красивый прямоугольник.

 

3-min

 

Сало посыпать сухой аджикой, черным перцем, паприкой и солью.

 

4-min

 

Соленые огурцы нарезать широкими и тонкими брусками, желательно на всю длину овоща.

 

5-min

 

Куриную печень сполоснуть в воде, зачистить от пленок. Большие половинки перерезать пополам. Субпродукты слегка приправить солью, перцем, перемешать.

 

6-min

 

На подготовленное сало выложить субпродукты, соленый огурец. Присыпать щепоткой сахара, тогда вкус закуски будет поинтереснее, без лишней кислинки.

 

7-min

 

Сало свернуть, прижимая по всей длине. Рулет замотать в тонкую шкурку, тщательно обвязать белой ниткой. Заготовку из сала и печени завернуть в плотную пленку (должно получиться около 5 слоев). Зубочисткой сделать отверстия по всему изделию, чтобы продукт впитал ароматы маринада и быстрее приготовился.

 

8-min

 

Рулет поместить в глубокую форму. Включить духовку, подождать, пока разогреется до 180 градусов. В форму налить стакан кипяченой воды, посолить, бросить раздавленный чеснок, майоран, горошек и гвоздику. Положить рулет, поставить в печь. Готовить закуску 50-60 минут, если изделие получилось не слишком широким. Вытащить, освободить от пленки, завернуть в фольгу, добавив несколько ложек маринада, остудить.

 

9-min

 

Рулет из сала, печени и соленых огурцов поместить в холодильник, чтобы уплотнился. Нарезать кружками, выложить на доску или тарелку. Закуску можно подавать с горчицей и хреном. Блюдо украсить зеленым луком, ростками подсолнуха.

 

Рулет из сала и куриной печенью

 

Советы приготовления рулета из печени и тонкого сала

 

  1. Во время выпекания пищевая пленка может лопнуть, но не стоит переживать. Она отлично снимается и не пристает к шкурке. Благодаря пленке, вода не попадает вовнутрь рулета, и печень выходит неимоверно нежной и сочной.

 

  1. Во время заматывания рулета ниткой, нужно смотреть, чтобы она не повредила шкурку.

 

  1. Вместо соленого огурца можно положить измельченный зеленый лук, вяленый помидор, полукольца жареного лука.

 

  1. Шкурка должна быть чуть больше, чем пласт сала, иначе края оболочки рулета могут не сойтись.

 

11-min

 

One comment on “Пряный рулет из сала и куриной печенью

  1. Наташа on said:

    Очень вкусно получилось! Раньше делала без огурцов, не так вкусно было. И специи хорошо подобраны. Спасибо за рецепт)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

3 396 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх