Навигация по сайту

Разноцветный рулет из сдора

Print Friendly, PDF & Email

Невероятно красивая закуска из сдора на любой праздник! Ее маслянистая консистенция, красочные прослойки без специфического жирного послевкусия понравится всем гостям (если воспользоваться одним кулинарным приемом). Зелень кинзы придает рулету освежающие нотки, аппетитный чесночный привкус элегантно его оттеняет. К закуске прекрасно подойдет бородинский или белорусский хлеб.

 

1

Ингредиенты для красочного рулета:

 

  • сдор – 300 г;
  • куркума – 1,5 г;
  • чеснок – 5 г;
  • паприка – 2 г;
  • сухая аджика (специя) – по вкусу;
  • петрушка (свежая) – 15 г;
  • листья кинзы – 20 г;
  • черный перец;
  • соль – 5 г.

 

2

 

Приготовление разноцветной закуски

 

Сдор тщательно промыть, аккуратно отделить прочные пленки, порезать на куски.

 

3

 

Так как сдор находится возле почек, его лучше поместить на сутки в холодную воду. Жидкость сливают 5 раз, сначала через каждые два часа. Так уберется специфическое послевкусие жира вместе с неприятными запахами.

 

4

 

Подготовленный сдор вытащить из посудины, тщательно обсушить полотенцем. Куски переложить в чашу блендера, взбить. Небольшие ломтики можно оставить, они не испортят закуску.

 

5

 

Белоснежной массы получится около 250 г. Следует ее разделить на три порции по 75 г, но должно остаться 20 г для начинки с кинзой.

 

6

 

В первую тарелку со сдором добавить куркуму и черный перец, тщательно перемешать.

 

7

 

Лучше ориентироваться не на количество специи, а на цвет массы, но не стоит класть более 3-х грамм.

 

8

 

Во вторую миску всыпать паприку с аджикой, тщательно перемешать (удобнее двумя чанными ложками).

 

9

 

Петрушку скрупулезно помыть, оборвать толстые корешки, мелко порубить острым ножом. Подготовить чеснок, натереть на некрупной терке.

 

10

 

Рубленую зелень с чесноком перемешать со сдором.

 

11

 

Веточки кинзы промыть, оборвать толстые стебли, измельчить ножом.

 

12

 

Зелень хорошенько перемешать с оставленным взбитым подкожным жиром (20 г).

 

13

 

На столе разложить прочную пищевую пленку в несколько слоев, разровнять.  Выложить красную массу так, чтобы получился аккуратный прямоугольник.

 

14

 

По розовому пласту распределить ровным слоем сдор с чесноком и петрушкой.

 

15

 

По бело-зеленной массе распределить измельченный желтый сдор. Двумя ложками сформировать кнелики из зелени кинзы, аккуратно выложить посередине.

 

16

 

Полученный пласт сдора взять в руки, пленку аккуратно завернуть с одной стороны, только до середины рулета.

 

17

 

После сделать также с другой стороной изделия.

 

18

 

Полученный шов можно присыпать паприкой или зеленью и слегка размазать ложкой.

 

19

 

Рулет положить на стол, соединить два слоя пленки, формируя колбасу (особенно слегка прижимая края). После плотно завернуть.

 

20

 

Концы рулета скрутить одновременно с двух сторон.

 

21

 

Зафиксировать отрезком пленки закрученные концы, бросить в морозильную камеру на пару часов.

 

22

 

Рулет достать, подождать, пока сдор немного оттает, иначе ломти поломаются. Закуску нарезать и подать вместе с хлебом.

 

23

 

Закуску можно растопить, тогда получится ароматный и красивый смалец. Им смазывают мясные изделия, чтобы придать блюду сочность и аромат (утку перед запеканием, жареный кусок говядины или курицы). В застывшем виде он приобретает золотистый оттенок с вкраплениями специй и зелени. Его используют в качестве намазки на хлеб.

 

24

 

Секреты приготовления разноцветного рулета

 

  1. Чтобы рулет получился без шва, слои нужно выкладывать друг на друга, отступая с длинных сторон на 1 см.

 

  1. Закуску можно подать на доске либо сделать бутерброды, дополнив листьями петрушки, кинзы, зеленого лука, присыпать перцем розе.

 

  1. Рулет прекрасно сохраняется в морозильной камере более месяца.

 

  1. Вместо кинзы можно положить укроп, а шпинатом заменить петрушку. В куркуму добавить немного карри, тогда закуска приобретет характерные нотки.

 

  1. Дует чеснока с кинзой можно поменять на черемшу.

 

25

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

3 403 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх