Навигация по сайту

Рецепт вкусного сала с калиной

Print Friendly, PDF & Email

Рецепт вкусного сала с калиной настолько прост, что вы с удовольствием будете его готовить. Нежная закуска с пикантной кислинкой и ароматом ягод калины станет желаемым блюдом на вашем столе! Особые нотки  кушанью придает кмин и тимьян, поэтому непременно добавьте эти пряности. Мы впервые использовали эти гроздья в сочетании со свиным продуктом, и были изумлены необыкновенной вкусовой гамме. Приготовьте по нашему рецепту, и вы по достоинству оцените ароматную закуску.

 

Рецепт вкусного сала с калиной

 

Ингредиенты для сала с прослойками мяса:

 

  • ягоды калины (свежемороженые) – 40 г;
  • сало (желательно с прослойкой) – 200 г;
  • кмин – пару щепоток;
  • сухой тимьян – ¼ ч.л;
  • сахар – щепотка;
  • горошек душистый, соль – по вкусу;
  • гвоздика – пару бутонов.

 

Рецепт вкусного сала с калиной

 

Сало с калиной. Пошаговый рецепт с фото

 

Сало подготовить к запеканию: промыть, зачистить шкурку по необходимости, просушить бумажным полотенцем. Выложить на фольгу, присыпать специями: разломанным душистым горошком, солью, кмином, тимьяном. Можно добавить черный молотый перец и пару гвоздик. Продукт завернуть, поставить на 30 минут, включив духовой шкаф на 210 градусов.

 

Рецепт вкусного сала с калиной

 

Замороженные или свежие ягоды калины залить кипятком, оставить на 5 минут, чтобы кожица слегка размякла.

 

Рецепт вкусного сала с калиной

 

Сочные плоды перетереть через мелкое металлическое сито, чтобы получилось пюре без каких-либо кусочков. Добавить пару щепоток сахара и тщательно перемешать, чтобы крупинки растворились.

 

Рецепт вкусного сала с калиной

 

Сало вытащить, сверху полить подслащенным калиновым пюре. Ягодный жмых вместе с косточками и стеблями можно положить под кожицу свиного продукта. Закуска получится даже ароматнее, так как шкурка быстро впитывает запахи и вкусы компонентов. После снова завернуть в фольгу, поставить в камеру еще на 10 минут.

 

Рецепт вкусного сала с калиной

 

Закуску можно подавать горячей или охлажденной. Просто нарежьте на небольшие ломтики и выложите на блюдце вместе со свежими ягодками. Можно приготовить соус из калинового пюре: нужно добавить тмин, соль, острый перец и слегка прогреть в сотейнике.

 

рецепт вкусного сала с калиной

 

В который раз мы убеждаемся, что можно создать настоящий шедевр, используя обыкновенные продукты. Главное, правильно подобрать специи и дополнительные компоненты, такие как сливы, тыква, груши и всевозможные ягоды. И это не весь перечень подходящих ингредиентов для свиного жира. Если вы не знаете, что еще приготовить с ягодами калины, попробуйте добавить плоды к подчеревку, щековине и даже свиному мясу.

 

Рецепт вкусного сала с калиной

 

Рецепт вкусного  сала с калиной:

Секреты приготовления

  1. Свиной продукт получится более насыщенным по вкусу, если замариновать в калиновом пюре примерно на 5-10 минут, желательно перед вторым запеканием.
  2. Сало с ягодами не стоит долго держать в духовке, иначе весь аромат и вкус может улетучиться.
  3. Калина великолепно сочетается с кумином, кардамоном и манго. Тропическому фрукту можно придать острые и соленые нотки.
  4. Запекать сало нужно предельно аккуратно, чтобы оно не переготовилось. Стоит учитывать не только размер и толщину куска, но и жесткость мясной прослойки.

Калина неимоверно полезна для гипертоников, ведь она хорошо понижает давление. Она состоит из огромного количества микроэлементов и витаминов, в особенности C. Огненные плоды необходимо кушать в холодную пору: они не только повышают сопротивляемость организма к инфекциям, но и настроение. Если вам не хочется пить чай с калиной, приготовьте эту изумительную закуску!

 

Рецепт вкусного сала с калиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

4 778 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх