Рецепт вкусного сала с калиной
Рецепт вкусного сала с калиной настолько прост, что вы с удовольствием будете его готовить. Нежная закуска с пикантной кислинкой и ароматом ягод калины станет желаемым блюдом на вашем столе! Особые нотки кушанью придает кмин и тимьян, поэтому непременно добавьте эти пряности. Мы впервые использовали эти гроздья в сочетании со свиным продуктом, и были изумлены необыкновенной вкусовой гамме. Приготовьте по нашему рецепту, и вы по достоинству оцените ароматную закуску.
Ингредиенты для сала с прослойками мяса:
- ягоды калины (свежемороженые) – 40 г;
- сало (желательно с прослойкой) – 200 г;
- кмин – пару щепоток;
- сухой тимьян – ¼ ч.л;
- сахар – щепотка;
- горошек душистый, соль – по вкусу;
- гвоздика – пару бутонов.
Сало с калиной. Пошаговый рецепт с фото
Сало подготовить к запеканию: промыть, зачистить шкурку по необходимости, просушить бумажным полотенцем. Выложить на фольгу, присыпать специями: разломанным душистым горошком, солью, кмином, тимьяном. Можно добавить черный молотый перец и пару гвоздик. Продукт завернуть, поставить на 30 минут, включив духовой шкаф на 210 градусов.
Замороженные или свежие ягоды калины залить кипятком, оставить на 5 минут, чтобы кожица слегка размякла.
Сочные плоды перетереть через мелкое металлическое сито, чтобы получилось пюре без каких-либо кусочков. Добавить пару щепоток сахара и тщательно перемешать, чтобы крупинки растворились.
Сало вытащить, сверху полить подслащенным калиновым пюре. Ягодный жмых вместе с косточками и стеблями можно положить под кожицу свиного продукта. Закуска получится даже ароматнее, так как шкурка быстро впитывает запахи и вкусы компонентов. После снова завернуть в фольгу, поставить в камеру еще на 10 минут.
Закуску можно подавать горячей или охлажденной. Просто нарежьте на небольшие ломтики и выложите на блюдце вместе со свежими ягодками. Можно приготовить соус из калинового пюре: нужно добавить тмин, соль, острый перец и слегка прогреть в сотейнике.
В который раз мы убеждаемся, что можно создать настоящий шедевр, используя обыкновенные продукты. Главное, правильно подобрать специи и дополнительные компоненты, такие как сливы, тыква, груши и всевозможные ягоды. И это не весь перечень подходящих ингредиентов для свиного жира. Если вы не знаете, что еще приготовить с ягодами калины, попробуйте добавить плоды к подчеревку, щековине и даже свиному мясу.
Рецепт вкусного сала с калиной:
Секреты приготовления
- Свиной продукт получится более насыщенным по вкусу, если замариновать в калиновом пюре примерно на 5-10 минут, желательно перед вторым запеканием.
- Сало с ягодами не стоит долго держать в духовке, иначе весь аромат и вкус может улетучиться.
- Калина великолепно сочетается с кумином, кардамоном и манго. Тропическому фрукту можно придать острые и соленые нотки.
- Запекать сало нужно предельно аккуратно, чтобы оно не переготовилось. Стоит учитывать не только размер и толщину куска, но и жесткость мясной прослойки.
Калина неимоверно полезна для гипертоников, ведь она хорошо понижает давление. Она состоит из огромного количества микроэлементов и витаминов, в особенности C. Огненные плоды необходимо кушать в холодную пору: они не только повышают сопротивляемость организма к инфекциям, но и настроение. Если вам не хочется пить чай с калиной, приготовьте эту изумительную закуску!
Комментарии закрыты