Навигация по сайту

Рулет из сала, чернослива и куриного фарша

Print Friendly, PDF & Email

Пикантный рулет с копчеными нотками, изысканным ароматом фенхеля и куриным филе станет самым желаемым блюдом на столе! Прослойка фарша получается не достаточно сочной, но с салом этот недостаток не ощущается. Блюдо роскошно смотрится в качестве мясного ассорти, особенно с пикантными ломтями подчеревка в ягодном соусе.

 

1

 

Ингредиенты для рулета с черносливом:

 

  • тонкое сало (без прорости) – 400 г;
  • чернослив – 40 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • перец, крупная соль – по вкусу;
  • куркума, паприка – по 1-2 г;
  • семена фенхеля – 2 г;
  • чеснок – 3-5 г.

 

2

 

Приготовление пикантного рулета с куриным фаршем

 

Куриное филе помыть, немного обсушить, удалить хрящики с прожилками. Грудку крупно порезать и поместить в чашу блендера. Чеснок очистить, бросить к мясу. Всыпать паприку, посолить, дополнить компоненты черным перцем, измельчить.

 

3

 

Чернослив помыть, но не распаривать в кипятке. Мелко порезать. Семена фенхеля положить в ступку, тщательно потолочь, пока не появится специфический аромат. Чернослив смешать с пряностью.

 

4

 

Сало сполоснуть, по необходимости шкурку зачистить от следов обсмаливания и щетины. Подровнять, чтобы получился максимально ровный прямоугольник. Лишнее сало по всей поверхности срезать, чтобы остался небольшой слой. Должно получиться 350 грамм, если шкурка достаточно тонкая. С одной стороны пласта срезать шкурку (на один сантиметр), а с другой – сало. Обязательно свернуть в рулет, по необходимости пласт подправить.

 

5

 

Сделать глубокие надрезы так, чтобы не повредить шкурку. Пласт присыпать куркумой, немного присолить. Специи тщательно втереть в сало.

 

6

 

Распределить куриный фарш с чесноком и паприкой. Филе – постное мясо, поэтому его лучше дополнить свиным жиром. Из обрезок сала выбрать самый тонкий кусок, мелко порезать и разбросать по фаршу.

 

7

 

Чернослив с фенхелем равномерно выложить на слой куриного мяса, после придавить.

 

8

 

Скрутить рулет, контролируя, чтобы начинка не вышла наружу. Прижимать по всей длине, пока зачищенная шкурка не коснется противоположной стороны пласта. Если фарш получится лишним, не стоит его убирать. Куски рулета выйдут не круглыми, а в форме капельки.

 

9

 

Рулет завернуть в плотную пищевую пленку, положив его швом от себя. После замотать в фольгу. Поставить в раскаленную до 120 градусов духовку. Выпекать 1,5 часа. Остудить и убрать пленку с фольгой.

 

10

 

Изделие нарезать тонкими кусочками, подать с острым томатным соусом или майонезом, добавив чеснок, щепотку красного перца и петрушки.

 

11

 

Отлично подойдет Песто, а чтобы сделать блюдо более пряным, ломти можно дополнить Ткемали. Если майонез перемешать с острым кетчупом, то получится отличное дополнение к рулету из куриного фарша и сала.

 

12

 

Секреты приготовления пикантного рулета

 

  1. Шкурка сала должна быть мягкой, иначе блюдо не получится достаточно вкусным.

 

  1. Фенхель можно не закладывать, но именно он придает закуске оригинальное послевкусие и аромат.

 

  1. Из обрезков сала можно приготовить смалец, шкварки, добавить в фарш для котлет и любую начинку для сочности.

 

  1. Чернослив можно заменить вяленой сливой.

 

  1. В рулет не стоит добавлять слишком пряные травы, лучше положить петрушку или немного тимьяна.

 

13

 

One comment on “Рулет из сала, чернослива и куриного фарша

  1. Марина on said:

    Рулет с курицей и черносливом отличнейший! Грудинка не усохла, осталась сочной и мягкой. Спасибо за хороший рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

1 386 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх