Навигация по сайту

Рулет из сала с начинкой

Print Friendly, PDF & Email

Рулет из сала – аппетитное блюдо с идеальной вкусовой гаммой и ярким ароматом. Каждый кусок притягивает особым пряным букетом и нежной текстурой. Как можно приготовить подобное лакомство из простого продукта? Секрет кроется в начинке и приправах! Соевый соус обогащает специфическими нотками слегка поджаренную морковь и сельдерей, усиливает их послевкусие. Приправа сумах оттеняет едва заметной кислинкой, а майоран с зеленью придает эксклюзивный аромат. Рулет можно подать практически с любым гарниром, заменяя мясное блюдо, дополнить салатом или украсить мясную нарезку.

 

1

 

Ингредиенты для приготовления пряного рулета

 

  • тонкое сало – 300 г;
  • морковь – 130 г;
  • корень сельдерея – 50 г;
  • соевый соус – 20 г;
  • чеснок, черный перец – по вкусу;
  • укроп с петрушкой – 50 г;
  • молотый имбирь и сумах – 1/3 ч.л;
  • майоран – 1 г;
  • сахар – щепотка.

 

2

 

Приготовление пряного рулета

 

Тщательно промыть сочную морковь, очистить экономкой, измельчить на мелкой терке.

 

3

 

Корень сельдерея также натереть, вместе с морковью положить в сковороду, добавив 40 грамм подсолнечного масла. Корнеплоды быстро впитывают жир, из-за чего могут подгореть. Чтобы не испортить вкус начинки, желательно понемногу вливать масло. Когда появится специфический аромат жареных овощей, сковороду убрать с плиты.

 

4

 

Добавить молотый имбирь, сумах, черный перец, майоран и соевый соус. Обязательно бросить щепотку сахара, чтобы вкус получился более гармоничным. Компоненты немного прогреть на плите, можно добавить столовую ложку обычной воды. После сковороду поставить под уклоном, чтобы отделить лишнее масло.

 

5

 

Набрать в емкость воду и тщательно промыть зелень. Укроп с петрушкой немного просушить, вместе со стеблями мелко нарезать. Смешать с подготовленной начинкой. Не стоит переживать, что растительное масло придаст блюду неприятную жирность. В процессе варки она вытечет из рулета вместе с соком моркови, окрашивая шкурку сала в красивый оттенок.

 

6

 

Сало развернуть и подровнять, однако не стоит добиваться идеальной прямоугольной формы. Если на шкурке есть ворсинки или следы обсмаливания, ее стоит зачистить и промыть.

 

7

 

Сало присолить и немного поперчить (черный перец можно заменить красным). Выложить начинку, стараясь отступать от краев, иначе во время формирования рулета она вылезет наружу.

 

8

 

Плотно, но без лишних усилий, скрутить рулет, начиная с зауженной части.

 

9

 

Изделие завернуть в пищевую пленку сначала вдоль, тщательно подгибая концы, а после поперек. Жидкость не должна попасть вовнутрь! В широкую емкость набрать воды, обязательно довести до кипения и бросить заготовку. Варить при умеренном кипении 60-70 минут в зависимости от толщины шкурки и рулета.

 

10

 

Достать из емкости, остудить, переложить в холодильник на 12 часов. После аккуратно освободить от пленки. Зубок чеснока очистить, превратить в кашицу и натереть шкурку изделия. Нарезать желательно со стороны шва толстыми ломтями, придерживая края рукой. Начинка может выпасть из куска, но ее легко положить на место. Сало получается очень мягким и душистым, без приторной «сальной» жирности и вареного привкуса.

 

11

 

Секреты приготовления рулета

 

  1. Пленка должна быть хорошего качества, не рваться при одном прикосновении, иначе она расплавится во время приготовления блюда.

 

  1. Сумах легко найти на рынке в разделе специй. Приправу можно заменить цедрой или соком лимона.

 

 

12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

2 590 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх