Навигация по сайту

Рулет из сала, томленный в томатном соке

Print Friendly, PDF & Email

Что может заменить питательный и нежный кусок свиного мяса? Оригинальный рулет из сала с овощами отлично подойдет к обеду! Экономно, вкусно и полезно! Интригующее послевкусие соленого огурца, тонкий аромат сельдерея и хмели-сунели придают салу эффектные нотки. Хрустящая текстура овощей подчеркивает мягкую текстуру продукта, пропитанного томатным соком. Рулет лучше подать порционно вместе с горкой гречневой или ячневой каши, отварного или жареного картофеля.

 

1

 

Ингредиенты для овощного рулета:

 

  • тонкое сало – 600 г;
  • сельдерей (корень) – 80 г;
  • морковь – 160 г;
  • соленый огурец – 120 г;
  • репчатый лук – 60 г;
  • укроп – 15 г;
  • томатный сок – 250 г;
  • хмели-сунели – 1 г;
  • молотый перец, соль с сахаром – по вкусу;
  • черный, душистый перец (горошины);
  • лавровый лист.

 

2

 

Приготовление ароматного рулета

 

Все корнеплоды тщательно помыть, очистить. Корень сельдерея нарезать длинной соломкой.

 

3

 

Морковь средней величины нарезать аналогично. Обязательно убрать зеленоватые части.

 

4

 

Плотный соленый огурец также порезать длинными брусками.

 

5

 

Укроп тщательно помыть, встряхнуть, слегка обсушить полотенцем, измельчить.

 

6

 

Сельдерей с морковью переложить в горячую сковороду, влить каплю растительного масла, поджарить. Когда бруски приобретут нежную золотистость и характерный аромат, сразу снять с конфорки, чтобы они остались хрустящими.

 

7

 

Очищенный лук нарезать полукольцами, слегка подрумянить на сковороде.

 

8

 

Все овощи соединить. Если в сковороде слишком много масла, переложить в дуршлаг.

 

9

 

В начинку бросить хмели-сунели, посолить.

 

10

 

Укроп и соленый огурец соединить с овощами и специями, аккуратно перемешать.

 

11

 

У сала зачистить шкурку, промыть и просушить. Срезать уплотнения, неровные края или толстоватый слой жира. Посолить и поперчить.

 

12

 

Начинку выложить на сало и поплотнее завернуть, оставшиеся овощи отложить, чтобы дополнить соус из томатного сока.

 

13

 

Рулет перевязать кулинарной ниткой либо сразу выложить в узкую форму, а замотать в пленку после приготовления.

 

14

 

В емкость влить томатный сок, бросить специи, несколько щепоток сахара. Долить 70 гр воды, чтобы жидкость заполнила форму на 3 см от края.

 

15

 

Накрыть фольгой, аккуратно поставить в печку (190-200°С) на 30 или 45 минут (зависит от толщины сала). Рулет увеличится и немного раскроется. Вытащив с духовки, блюдо немного остудить, достать из подливы, выложить на широкую пленку и плотно замотать. Томатный соус перелить в емкость с крышкой.

 

16

 

Рулет с подливой охладить, поместить в холодильник, желательно на ночь. Когда блюдо уплотнится, размотать и нарезать. Начинка будет выпадать, ведь корнеплоды порезаны кусочками, но в этом и заключается изюминка рулета! Хрустящие овощи с приятным кисловатым привкусом прекрасно оттеняют томленое сало.

 

17

 

Ломти рулета выложить на тарелку с помощью лопатки, поправляя овощную прослойку. Охлажденным соусом щедро полить начинку. Декорировать кетчупом, веточками укропа, посыпать вялеными томатами (специя).

 

18

 

Секреты приготовления рулета

 

  1. Соусом хорошо поливать гарниры, добавлять в тушеные кушанья.

 

  1. Чем тоньше сало, тем вкуснее рулет.

 

  1. В горячий соус можно бросить измельченный чеснок, тогда блюдо получится еще ароматнее и вкуснее.

 

  1. Кисловатый соус легко исправить: в кипятке развести немного сахара, охладить и добавить в подливу.

 

19

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

4 780 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх