Навигация по сайту

Рулетики из сала с морковью

Print Friendly, PDF & Email

Необычная закуска завораживает потрясающим вкусом и яркой цветовой гаммой. Нежные нотки майорана и свежей зелени изысканно дополняют хрустящую морковь и свиное сало, а маринованный огурец аккуратно оттеняет послевкусие блюда. Закуска оригинально дополнит мясную нарезку, овощные салаты и кушанья из картофеля, подойдет под крепкие спиртные напитки. Нанизав на шпажку, рулетики можно подать на фуршетный стол или в качестве аперитива.

 

Для закуски лучше использовать свежее, доселе незасоленное сало. За сутки продукт пропитается специями и вкусами компонентов, получится намного мягче, а начинка уплотниться и не будет выпадать из рулетика.

 

1

 

Ингредиенты для 18-20 рулетиков:

 

  • свиное сало (бочок) – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • маринованные корнишоны – 60 г;
  • чеснок – 5 г;
  • петрушка с укропом – 20 г;
  • сухой майоран – 1 г;
  • черный молотый перец;
  • соль и сахар;
  • виноградный уксус – по вкусу.

 

2

 

Приготовление закуски из сала

 

Сочную морковь тщательно промыть, очистить экономкой. Натереть на специальной терке, чтобы получилась в меру длинная соломка.

 

3

 

Соединить подготовленный корнеплод с уксусом, майораном, сахаром, молотым перцем, присолить по вкусу. Очистить и натереть небольшой зубок чеснока. Чтобы в морковке образовался витамин A, добавить пару капель растительного масла. Компоненты тщательно перемешать, слегка примять, чтобы начинка стала более сочной. Если корнеплод немного суховат, желательно добавить пару ложек огуречного рассола.

 

4

 

Корнишон порезать длинной соломкой.

 

5

 

Маринованный огурец соединить с приправленной морковью. Обязательно попробовать и подкорректировать вкусовую гамму начинки.

 

6

 

Зелень тщательно ополоснуть, просушить льняным полотенцем, оборвать листочки (можно оставить небольшие стебельки). Измельчить ножом либо поместить в чашу блендера, бросить немного соли, чтобы зелень пустила сок и не высыпалась из рулетика, перебить.

 

7

 

Свежее сало лучше слегка подморозить, положить на доску кожицей вверх. Нарезать вдоль максимально тонкими полосками, начиная с одной стороны продукта (не с середины). Нож должен быть длинным и широким.

 

8

 

Пластинку сала немного присолить, приперчить, выложить измельченную зелень.

 

9

 

Аккуратно распределить начинку, слегка прижимая к продукту.

 

10

 

Придавливая и поправляя морковь, свернуть пластинку сала рулетиком, аккуратно сложить в контейнер под крышку, поместить в холодильник минимум на 10 часов.

 

11

 

Когда сало уплотнится и утратит характерный блеск, рулетики выложить на блюдо, присыпать паприкой или приправой сумах, подать к столу.

 

12

 

Секреты приготовления яркой закуски

 

  1. Свиное сало должно быть около 12-ти сантиметров в длину.

 

  1. В качестве начинки можно использовать морковь по-корейски.

 

  1. Сало должно быть предельно мягким, без мясной прослойки, и хорошего качества.

 

  1. Морковь можно натереть помельче, только закуска утратит приятный хруст.
  2. Чтобы придать рулетикам из сала пикантную остроту, в морковную начинку добавить пару капель «Табаско», немного покупного соуса «Чили Гарлик» или бросить колечки свежего перца чили.

 

  1. Корнишоны можно заменить соленым огурцом, уменьшив при этом количество соли.

13

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

3 400 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх