Навигация по сайту

Сало на пару

Print Friendly, PDF & Email

Как быстро и оригинально приготовить сало? Сварить на пару с добавлением аптечного шалфея! Продукт пропитается насыщенным и приятным запахом растения, приобретет особенное послевкусие. Закуска очаровывает чесночными нотками с изумительным привкусом орегано. Солоноватая и темно-красная каемка будет интересно смотреться на фоне мясного ассорти. Сало получается мягким и тающим, но без специфического вареного привкуса.

 

1

 

Ингредиенты для нежного сала:

 

  • сало (бочок, спинка) – 200 г;
  • шалфей (душица) – 2 г;
  • вода – 1 л;
  • соль – 3 г;
  • молотый имбирь – 1 г;
  • орегано – 2-3 г;
  • паприка – 3 г;
  • чеснок – 10 г.

 

2

 

Приготовление ароматной закуски

 

Подобрать дуршлаг, кастрюлю и крышку, чтобы пар во время кипения не выходил наружу. Налить воду, бросить шалфей, который можно приобрести в аптеке. Посуду поставить на конфорку, жидкость довести до кипения.

 

3

 

Сало обязательно помыть, дать стечь воде, порезать на куски по 100 грамм. Выложить шкуркой вниз на подготовленный дуршлаг так, чтобы они не соприкасались. Кухонную утварь поместить на кастрюлю, накрыть крышкой, варить 15 минут. Вода не должна доставать до продукта!

 

4

 

Почистить пару зубков чеснока, мелко натереть.

 

5

 

Выложить на тарелку все пряности со специями: имбирь, измельченный чеснок, паприку с орегано, крупную соль.

 

6

 

Все компоненты тщательно перемешать, чтобы получилась масса однородного цвета.

 

7

 

Сало снять с кастрюли, дать немного остыть, чтобы не обжечь пальцы. Натереть специями со всех сторон, особенно шкурку.

 

8 (1)

 

Смесь специй прилепить к бокам продукта, по желанию сверху присыпать орегано. Оставить остывать, после положить на полку холодильника, оставить на ночь, чтобы сало просолилось.

 

9

 

Закуска получится незабываемой из-за гармонично подобранных специй, вкус которых идеально подчеркивает чеснок. У сала нежная структура, едва заметный запах шалфея, пикантная острота.

 

10 (1)

 

Куски сала желательно слегка подморозить, чтобы при нарезке приправы не осыпались, а ломти получились красивыми и ровными.

 

11 (1)

 

Куски ароматного сала подать со свежим огурцом и черным заварным хлебом. От горчицы с хреном желательно отказаться, чтобы не испортить удивительное послевкусие закуски. Для большей остроты в смесь пряностей лучше добавить красный перец.

 

12

 

Секреты приготовления роскошной закуски

 

  1. Сухие листья шалфея не обязательно добавлять в воду, тогда сало получится менее ароматным.

 

  1. Не стоит добавлять в закуску слишком ароматные травы. У аптечного растения яркий и специфический аромат, поэтому не каждая пряность настолько удачно дополнит блюдо как душица.

 

  1. Сало можно выложить как карпаччо, дополнив рукколой, помидорами черри, солеными огурцами, маслинами, каперсами, подсушенными ломтями черной чиабатты.

 

  1. Не стоит готовить на пару слишком толстые куски сала, ведь снаружи оно переварится, а внутри останется плотным.

 

  1. Сало стоит выбирать с небольшой мясной прослойкой, можно со слоистой верхушкой. Если шкурка слишком толстая, а продукт более жесткий, желательно увеличить время варки.

 

  1. При кипении в дуршлаг может попасть жидкость с шалфеем, но сало не должно вариться в пряной воде.

 

13

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

4 778 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх