Навигация по сайту

Сало,перекрученное с чесноком

Print Friendly, PDF & Email

Рецептов сала, перекрученного с чесноком, существует множество, и все они примерно одинаковые по рецептуре и на вкус. Рецептура приготовления, которой я хочу поделиться, досталась мне по знакомству от сотрудника, настоящего наследника запорожских казаков, от которых, по семейному преданию, и передавалась из поколения в поколение.

 

бутерброд с закусочным салом
Готовы приготовить и попробовать нечто действительно особенное?

Что нам понадобится для приготовления?

Прежде чем отправится на рынок за салом, проверьте есть ли на вашей кухне все необходимое для приготовления. Для готовки сала с чесноком по этому рецепту вам понадобится:

  • Полкилограмма предварительно засоленного с черным перцем сала. Сало может быть любого вида. В идеале — оно должно отлежаться неделю или две, прежде чем быть измельченным с чесноком;сало для засолки

 

  • две средних головки чеснока, желательно домашнего;
  • соль — по вкусу;
  • смесь из свежесмолотого черного перца, зерен горчицы и кориандра, взятых примерно в соотношении 1:1;
  • опционально — пара черешков гвоздики. В сезон: по пучку укропа, петрушки и базилика, побегов молодого чеснока. Учтите! Добавление свежей зелени снижает срок хранения до нескольких дней!
  • в чем перекручивать. В оригинальном рецепте приготовления, который мне довелось попробовать, сало перетиралось в ступке, с постепенным добавлением чеснока и специй. Заменить можно на блендер или старую-добрую чугунную мясорубку, доставшуюся вам в наследство от бабушки.

Готовы к приготовлению сала по самому вкусному рецепту? Тогда начнем!

Перетираем тщательнее!

Начнем с приготовления всех частей нашей намазки на бутерброды:

  1. С сала аккуратно удаляем шкурку. Разрезаем на кусочки, достаточные для работы мясорубки или блендера.
  2. Очищаем 6—8 среднего размера зубчиков чеснока, мелко нарезаем их ножом, или пускаем под пресс.
  3. Доступным методом перетираем перец, кориандр и горчицу (и гвоздику!) до среднего помола, смешиваем.
  4. Перетираем сало с чесноком. Размешиваем до однородного состояния и повторно перетираем. Если пропускаете сало с чесноком через мясорубку строго по рецепту — на второй заход стоит установить мелкое сито.сало с чесноком через мясорубку

 

  1. В готовую массу добавляем специи и тщательно вымешиваем до полной однородности. Пробуем на вкус, намазав на корочку ржаного хлеба. При необходимости добавляем еще соли и специй? Любителям острого не обойтись без красного перца и паприки.
  2. Еще раз вымешиваем и убираем в холодильник на часок.

Как хранить готовый продукт?

Как и засоленное сало с чесноком, перетертое хранится до недели даже без холодильника. Единственное условие — защита от солнечных лучей и герметичная упаковка. Тоже касается и хранения в холодильнике сала, приготовленного, поэтому вкусному рецепту:

  • плотно трамбуем в стеклянную тару подходящего размера, закрываем крышкой;
  • после первичного охлаждения выкладываем на пищевую пленку, формируем колбаску, заворачиваем и даем застыть в холодильнике.

 Самый вкусный вариант подачи!

Ржаной хлеб слегка подрумяниваем на растительном масле с обеих сторон. Намазываем бутербродным салом. Подаем с горчицей как закуску к горилке, борщу, дерунам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

2 720 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх