Навигация по сайту

Сало по-белорусски с тмином

Print Friendly, PDF & Email

Любимые специи белорусов – тмин, кориандр с укропом и тертый хрен. Чтобы свиное сало сделать с более ярким и специфическим вкусом, его стоит присыпать тмином. Пряность прекрасно дополнит продукт, придаст ему утонченность и незабываемое послевкусие с ненавязчивыми ореховыми нотками. Семена кинзы придадут удивительный аромат вместе с рублеными зубками чеснока. Сало по-белорусски станет любимой закуской в повседневном и праздничном меню!

 

1

 

Ингредиенты для пряного сала:

 

  • сало (бочок) – 500 г;
  • чеснок – 50 г;
  • соль крупная – 20 г;
  • тмин – 4 г;
  • кориандр – 4 г;
  • черный перец (молотый) – по вкусу.

 

2

 

Приготовление сала по-белорусски

 

Несколько зубков чеснока очистить, помыть, очень мелко порубить, чтобы получились небольшие кусочки.

 

3

 

Отмерить специи, но лучше ориентироваться на вкусовые предпочтения. Можно уменьшить количество тмина и добавить пару щепоток кориандра, тогда сало получится более ароматным и с выраженным привкусом кинзы.

 

4

 

Отмерянные специи тщательно перемешать, высыпать на доску или широкую тарелку.

 

5

 

Сало порезать на несколько кусков, лучше по 100-200 грамм. Осмотреть шкурку, чтобы не было щетины или обгоревших мест после обсмаливания. Продукт обкатать в смеси специй, с усилием придавливая. Переложить в тарелку, поставить на куски груз (потяжелее), оставить на двое суток в прохладном месте либо в холодильнике.

 

6

 

Перед подачей сало желательно подморозить, нарезать не слишком тонкими ломтиками, чтобы получилась каемка ароматных специй. Закуска хороша с первыми блюдами, овощными салатами. Прекрасно сочетается с хрустящим ломтем хлеба и хреном.

Приятного аппетита!!!

 

7

 

Секреты приготовления белорусского сала

 

  1. Тмин можно заменить тмином, тогда сало получится с более нежным и тонким послевкусием.

 

  1. Если каемка сала получилась слишком соленой, не стоит ее счищать вместе со специями, лучше потолще отрезать кусок.

 

  1. Черный перец можно заменить красным, а чтобы закуска вышла не слишком острой, предварительно перемешать с молотой паприкой. Сало получится ярче и привлекательнее.

 

  1. Сало должно быть свежим и белоснежным, без красных прожилок, слоистого верха, с небольшой мясной прослойкой.

 

  1. К специям можно добавить измельченные листья укропа, а семена кориандра заменить зеленью кинзы.

8

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

3 393 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх