Навигация по сайту

Сало по-литовски

Print Friendly, PDF & Email

Сало по-литовски, в виде пикантной намазки из пряного сала, всегда украсит ваш стол и станет прекрасным дополнением к первым и мясным блюдам.

Особенно,если подачу сделать в разноцветных силиконовых корзинках,а рядышком желательно положить небольшие треугольники бородинского хлеба, с которыми закуска полностью раскрывает свой вкус.

Карри, красный перец, молотый имбирь и соль лучше положить по вкусу, а с мускатным орехом нужно быть осторожнее, не переборщить.

 

1

 

Ингредиенты для сала по-литовски:

 

  • сало (с мясной прослойкой) – 300 г;
  • куркума – 4 г;
  • красный перец – 2-3 г;
  • мускатный орех (свежий) – щепотка;
  • молотый имбирь – 4 г;
  • черный перец – пару щепоток;
  • карри – 2-3 г;
  • соль (крупная) – по вкусу;
  • чеснок – 15 г.

 

2

 

Приготовление пикантной намазки

 

Подготовить специи. Натереть зубчики чеснока с мускатным орехом, но пряные компоненты можно использовать в молотом виде.

 

3

 

Промытое и обсушенное сало порезать, удалив шкурку. Сложить в чашу прибора. Взбить так, чтобы остались кусочки мясной прослойки. Они дополнят блюдо особой пикантностью. Не стоит переживать, если масса получится жидковатой. В холодильнике она быстро застынет.

 

4

 

В перебитое сало бросить подготовленные специи. Главное, не переборщить, ведь вкус должен быть сбалансированным. Все компоненты перемешать, обязательно попробовать. Пиалу накрыть пленкой или блюдцем, поместить в холодильник.

 

5

 

Пряная масса должна хорошо настояться. На вторые сутки закуску достать, с помощью чайных ложек сформировать небольшие кнелики. Подать с ломтем ржаного либо черного хлеба. Украсить замороженными ягодами облепихи, перцем розе, микрогрином, кусочками болгарского перца.

 

6

 

На праздничном столе будут прекрасно смотреться обычные силиконовые формочки. Закуску лучше поместить в корзинку с помощью кондитерского мешка и подать порционно.

 

7

 

Советы для приготовления оригинального сала по-литовски

 

  1. Карри – слишком специфическая пряная смесь, поэтому ее добавляют немного, чтобы слегка оттенить другие специи. Если ее положить слишком много, то она запросто перебьет вкус всех компонентов.

 

  1. Сало можно перекрутить, тогда оно получится более плотным и не таким нежным, как взбитое в блендере.

 

  1. Куркуму положить больше, чем остальных приправ, ориентируясь по цвету намазки.

8

Приятного аппетита и новых вкусовых ощущений !

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

1 386 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх