Навигация по сайту

Сало с черносливом

Print Friendly, PDF & Email

Вкусное домашнее сало: рецепт с пошаговыми фото. Простой рецепт сала в духовке с изюминкой.

Закусок из сала – сотни. Многие из них достойны внимания, но привлекают хозяюшек не более чем на один раз. Мы же предлагаем вкусное домашнее сало по рецепту, который вы захотите повторять снова и снова!

Секрет его заключается в том, что одним из ингредиентов блюда является чернослив. Этот сухофрукт имеет незаурядный «копченый» вкус, поэтому способен придать даже обычному продукту нотку пикантности и превратить его в кулинарный шедевр. А если речь идет о сале, то сочетание этих двух ингредиентов обречено на успех!

 Какие ингредиенты вам понадобятся

сало с черносливом

 

  1. Непосредственно сало. Ограничений по типу – нет. Все зависит от ваших предпочтений: можно остановиться на копченом варианте или же выбрать соленое. Вкуснее всего получается блюдо из продукта с мясной прожилкой (например, копченой подчеревины, как в нашем варианте). А вообще, иногда сало заменяют беконом.
  2. Чернослив. Выбирайте его внимательно: он должен быть большим и мясистым. Слишком пересушенный не пустит сок, и блюдо будет сухим. Лучше взять сразу без косточек, это избавит вас от лишней возни, а также от потерь внутренней мякоти, которая и является ключевой частью начинки.
  3. Подсолнечное масло. Будем использовать для обжарки чернослива.
  4. Специи. По желанию можно досолить, поперчить начинку или само сало в процессе готовки по вкусу, а вообще каждый продукт и так имеет свой аромат.
  5. Зелень для украшения. Можно использовать листья петрушки.
  6. Зубочистки для накалывания рулетиков.

Иногда этот рецепт сала в духовке дополняют другими ингредиентами. В начинку можно добавить зелень, зажарку из лука и морковки, чеснок, грибы и т. д. Сочетать эти продукты можете по индивидуальным предпочтениям.

Готовим сало с черносливом: пошаговая инструкция

Приступим к воплощению рецепта запеченного в духовке сала на практике. Следите за иллюстрациями.

  • Для начала следует приготовить чернослив. Его нужно хорошенько промыть. Лучше всего замочить в горячей воде и оставить на несколько минут. Следите, чтобы сухофрукты не разлезлись.
  • Далее следует вынуть сливы и повторно залить теплой водой, предварительно растворив в ней чуток сахара. Дать сухофрукту немного набухнуть и слить жидкость.
  • После того, как чернослив полежит пару минут на тарелочке и с него стекут остатки воды, следует его слегка обжарить на сковородке, но не допускать образования корки (можете подсолить). Дайте ему немножко остыть.
  • Пока начинка охлаждается, нарежьте сало ломтиками (в нашем случае копченное). Следите, чтобы они были не слишком короткими, так как потребуется заворачивать внутрь сливы.
  • Аккуратно берите сливу и заворачивайте ее в ломтик. Образовавшуюся спираль закрепите деревянной зубочисткой. Сделайте так с каждой сливой.сливы завернутые в сало

 

  • Поместите подготовленные рулетики в духовой шкаф и выпекайте 10 – 15 мин при температуре 210°. Достаньте блюдо и украсьте зеленью. По рецепту запеченное сало готово.

Подавать на стол блюдо следует горячим. Получается сало очень сочным, имеет нежную хрустящую прирумяненную корочку и аппетитный аромат. Некоторые гурманы предпочитают обрызнуть его вином или коньяком перед подачей. Закуска раскрывает вкус под любой напиток.

 

сало завернутое с черносливом на столеГотовьте с нами: открывайте в себе новые таланты! Смотрите другие рецепты приготовления сала на сайте. Самые обычные продукты могут стать частью вашего личного кулинарного шедевра!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

3 396 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх