Навигация по сайту

Сало, вареное с уксусом

Print Friendly, PDF & Email

Все любят сало за простоту приготовления, сытность и необычайный вкус. Однако, как ни крути, для большинства людей этот продукт считается обыденным и повседневным. Возможно, это и так. Если использовать только один из всех существующих рецептов его приготовления. Например, самый простой способ сухого посола. Но ведь есть и другие рецепты. С их помощью вы можете превратить этот продукт в изысканное и особенное блюдо, которое не грех и на праздничный стол подать.
И на это уйдет столько же времени, сколько и на обычную засолку. Сало, в принципе, готовится очень быстро. А результат ваших усилий наверняка оценят и гости, и ваши близкие.

Ингредиенты:

— 500-600 г сала с мясной прослойкой,

— 2 лавровых листика,

— перец горошком и молотый,

— соль,

— 100 г уксуса,

— половинку головки чеснока

IMG_0727

Приготовление:

Сало порежьте кусками. Шкурку снимать с него не нужно. Достаточно просто слегка поскоблить ее ножом, чтобы избавиться от оставшихся волосинок

IMG_0733

Затем необходимо приготовить рассол. Для этого вылейте в кастрюлю литр воды, добавьте соль. Много класть не нужно. Положите столько, сколько вы обычно кладете, когда варите первое блюдо. Ориентируйтесь просто на свой вкус. Когда закипит, добавьте уксус. Теперь можно выкладывать сало. Это важный момент – сало нужно добавлять не сразу, а лишь после того, как рассол закипит. Следите, чтобы вода его полностью покрыла. Через 10 минут положите специи – лавровый лист и перец. Варите сало на слабом огне приблизительно 20 минут.

IMG_0777

Затем выньте его из рассола и охладите. Благодаря уксусу, мясная прослойка будет очень мягкой и нежной, а сало станет, как масло IMG_0780

Когда сало полностью остынет, смешайте давленый чеснок и молотый перец. Натрите этой смесью сало. Заверните в фольгу или в целлофан и положите в холодильник «на вызревание». По-настоящему вкусным сало станет через сутки .

IMG_0800

One comment on “Сало, вареное с уксусом

  1. КотикЛюбитВискас on said:

    Читали же, что сало — один из трёх продуктов, вырабатывающих в организме эндорфины — гормоны радости?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

1 386 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх