Навигация по сайту

Сало, запеченное в специях

Print Friendly, PDF & Email

Простой рецепт ароматной закуски из запеченного в духовке подчерёвка со специями.Это очень просто готовится,а главное это очень вкусно.

P1020536_350bf84b6cf4c0906b896bdd0017439f

 

Сало является источником жирных кислот, содержит витамины А, Е, D, F, селен. К тому же это просто вкусно. Поэтому предлагаю простое блюдо из шпига. Его не стыдно подать на стол к приходу друзей, удобно брать с собой на работу.

Состав:
Почеревок — 1,2-2 кг.;
Чеснок — 3-4 зубчика;
Соль, специи — по вкусу.

Приготовление вкусного сала,запеченного  в специях

Для начала нам нужно выбрать правильный кусок. Эту часть туши часто называют подчерёвок, потому что срезается он с брюшной части свиной туши. Почти всегда вместе со шкурой. Кроме того, в таком сале много мясных прослоек — чем их больше, тем вкуснее.
P1020405_8dcbfb048f409d62504ca72fbd87d2a9

1.Берем подходящий кусок – примерно полтора, два килограмма. Тщательно моем под проточной водой и вытираем насухо. Готовим смесь из давленого чеснока, куркумы, соли, перца. Я добавляю немного мяты и базилика, что делает сало еще ароматнее.

2.Тщательно натираем подчерёвок со всех сторон специями и чесноком.

P1020407_33535e8057df75ba1e5d8481078c2532
3.Аккуратно и плотно заматываем его в фольгу в несколько слоев и ставим на противне в разогретую духовку.

P1020410_0e74cad437f3a0ad92cebf8d85e5d148

4.Готовим 20 минут на высокой температуре 250 градусов, после чего снижаем ее до 175 и запекаем в течении полутора часов.

5.Достаем упакованный подчерёвок, освобождаем его от фольги. Теперь поставьте его в духовку под гриль на 15 минут — чтобы получилась румяная корочка. Выключаем духовку, достаем шпиг и ставим остывать.

Такое блюдо хорошая альтернатива покупной буженине или колбасе.

Точно так же подчерёвок можно запечь в мультиварке, на режиме выпечка, но уже без фольги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

3 396 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх