Щековина с виноградом

Print Friendly, PDF & Email

Щековина с виноградом – рецепт с изюминкой

Мы думали, что с виноградом можно приготовить только салаты и десерты, но эта ягода отлично подходит в качестве маринада, особенно для мясных продуктов. Главное, взять спелые гроздья с ароматными и достаточно кислыми плодами. В закуску мы положили домашние виноградины, в которых много больших косточек. Если на вашей даче растет лоза с такими ягодами, непременно заморозьте несколько килограмм, чтобы зимой приготовить эту потрясающую щековину в духовке.

Щековина с виноградом

Ингредиенты для рецепта с виноградом:

 

  • щековина – 200 г;
  • домашний виноград (свежезамороженный) – 180 г;
  • молотый имбирь и тимьян – по ½ чайные ложки;
  • специи (соль, молотый чили) – по вкусу;
  • чеснок (с шелухой) – 1 зубок.

Щековина с виноградом

Приготовление щековины с виноградом. Пошаговый рецепт с фото

 

Замороженные ягодки стоит залить кипятком и оставить на некоторое время.

Щековина с виноградом

Когда виноград оттает и размякнет, воду слить, а содержимое немного потолочь толкушкой.

Щековина с виноградом

Ягодную массу выложить на мелкое сито, перетереть. Должен получиться сок с мякотью. Конечно, по цвету он не очень привлекательный, но для обогащения вкуса свиного блюда подходит великолепно.

Щековина с виноградом

Щековину вымыть, уложить на фольгу.

Щековина с виноградом

Кусок присыпать солью, тимьяном и перцем.

Щековина с виноградом

Припорошить сухим имбирем. Чеснок промыть и раздавить (крупно порезать), не очищая от шелухи. Основной ингредиент оставить на несколько минут, чтобы он пропитался специями. Все рецепты из винограда, созданные в домашних условиях, выходят неимоверно вкусными, если в точности соблюдать технологию приготовления.

Щековина с виноградом

Щековину переместить в глубокую металлическую емкость. Из фольги сделать «миску» с высокими бортами.

Щековина с виноградом

Влить виноградный сок, промазывая им все бока свиного продукта, и обязательно завернуть. Если есть время, оставить в холодильнике, чтобы кусок немного промариновался. Мы начали запекать через два часа. Поставили в тщательно разогретую духовку до 210 градусов, держали приблизительно 40 минут.

Щековина с виноградом

Острые ломтики щековины выходят с коричневатой каемкой, выраженной кислинкой, легким ароматом тимьяна. Вам непременно понравится этот потрясающий вкус. Теперь вы знаете, что можно приготовить из винограда с косточками, помимо кампотов.

щековина

Щековина с виноградом:

Секреты приготовления

  1. Виноградный сок можно сделать с помощью фрешницы, если ягоды свежие.
  2. Самодельный сок можно заменить покупным, желательно с мякотью.
  3. Домашний виноград с косточками стоит подсушить в духовке и приготовить с ним подчеревок. Как сделать такой изюм, и в какие кушанья добавлять, описано в этом рецепте.
  4. Если ягоды будут большими, сочными и без косточек, непременно добавьте их к щековине в целом виде. Вкус получится более выраженным и виноградным.

 

Щековина с виноградом

Комментарии:
  1. admin30.07.2018 17:54

    Щековина по этому рецепты получается очень вкусной!пальчики оближешь!

Наверх