Навигация по сайту

Смалец из свиного сала

Print Friendly, PDF & Email

Смалец – незаменимый компонент для многих блюд и выпечки! Со смальцем получается изумительное печенье, различные намазки с фруктами и ягодами для бутербродов или канапе.Смалец из сала получается намного вкуснее и ароматнее, чем из сдора. Время приготовления небольшого куска занимает около 20-ти минут, что вполне достаточно на один замес дрожжевого или песочного теста.

 

1

 

Ингредиенты для свиного лярда:

 

 

2

 

Приготовление ароматного смальца

 

Продукт тщательно помыть, удалить шкурку, обязательно обсушить плотной салфеткой.

 

3

 

Сало порезать в меру толстыми ломтями. Выложить на теплую сковороду.

 

4

 

Желательно все кусочки сала положить одновременно. Если некоторые ломти получились толще, их желательно отправить на жарку в первую очередь.

 

5

 

Свиной продукт жарить на умеренном огне, часто помешивать, чтобы жир с кусочками сала не подгорел. Он должен получиться нежно-золотистого оттенка. Когда ломти зарумянятся, но еще не подсушатся, выключить конфорку, оставить сковороду на 10 минут. За это время продукт дойдет до готовности.

 

6

 

Еще теплый жир перелить в посуду, используя мелкое сито. Обязательно выложить шкварки, подождать, пока с них стечет жир.

 

7

 

Хрустящими шкварками можно заправить суп, добавить в отварной картофель, запеканки, салат, сделать подгарнировку к запеченным овощам, покрошить и бросить в тесто для печенья или пирожков.

 

8

 

Жир полностью остудить, чтобы не испортить холодильник, а после поместить на полку. Должно получиться около 90 грамм этого  очень вкусного,натурального и универсального продукта.

 

9

 

Смалец: советы по приготовлению

  1. Сковороду нежелательно накрывать крышкой, чтобы конденсат не попадал в раскаленный жир. В противном случае ожоги обеспечены, а вкус продукта будет испорчен.

 

  1. Сало можно порезать мелким кубиком, а в конце приготовления не процеживать через сито.

 

  1. Под конец приготовления в смалец можно добавить немного куркумы, тогда он станет ярко-желтого цвета.

 

  1. Остывший смалец желательно переложить в стеклянную посуду, плотно накрыть крышкой, хранить в холодном месте. За 20-30 минут до употребления выставить на стол, чтобы продукт размягчился.

 

  1. Добавлять приправы и другие компоненты (фрукты, ягоды, овощи) желательно в не застывший жир.

 

10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

3 406 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх