Навигация по сайту

Смалец на молоке

Print Friendly, PDF & Email

Сегодня будем готовить смалец на молоке.Как правильно это сделать,Вы узнаете,прочитав наш рецепт.

Не секрет, что свиной жир применяют в кулинарии, косметологии и даже в медицине. Наша кожа впитывает все вещества, и хорошие, и плохие, поэтому нужно создать идеальный и полезный домашний смалец! Вот почему кусок сала мы решили растопить в молоке, а также добавили некоторые специи. В итоге у нас получился лярд изумительного аромата и привкуса! Продукт желательно использовать для приготовления выпечки, как основу для косметического крема и т.д. На таком жире можно пожарить сырники или блинчики, как это делали в древние времена.

 

Смалец на молоке

 

Ингредиенты для душистого смальца:

 

  • сдор – 250 г;
  • молоко – 500 г;
  • гвоздика – несколько бутонов;
  • тимьян (свежий или сухой) – по вкусу;
  • бадьян – 1 шт.

 

Смалец на молоке

 

Смалец на молоке:

пошаговый рецепт с фотографиями

 

Взять свежее молоко, желательно домашнее, а не магазинное. Добавить гвоздику, бадьян, тимьян. Поставить на конфорку, прогреть до появления пара. Чтобы продукт не подгорел, можно влить 150 мл кипяченой воды комнатной температуры.

 

Смалец на молоке

 

Сдор обязательно вымочить в течение 2-х суток. Он должен быть свежим, без желтизны и постороннего запаха. Порезать мелкими кусочками, тогда он быстрее вытопиться. Поместить в сотейник с молоком. Душистую жидкость лучше не доводить до кипения!

 

Смалец на молоке

 

Свиной внутренний жир вытапливается около 4-х часов. Нужно обращать внимание на внешний вид шкварок. Если они существенно уменьшились в размере, емкость можно убирать с плиты и процеживать через ситечко с мелкими отверстиями. Ароматный смалец, дома его приготовить проще простого, окажется поверх молока.

 

Смалец на молоке

 

Пиалу с молоком и смальцем остудить и поставить в холодильник. На поверхности должна появиться белоснежная корочка с небольшими островками желтого цвета, которую необходимо аккуратно собрать. Лярд желательно выложить на сито, чтобы ушли остатки молочного продукта.

 

Смалец на молоке

 

Мы гарантируем, что вы никогда не видели такого душистого и вкусного смальца! Он получается белоснежным, а благодаря бадьяну приобретает просто божественный аромат.

 

Смалец на молоке

 

Смалец на молоке:секреты приготовления

  1. Кусочки сдора могут вытопиться и раньше. Не стоит ожидать, что они превратятся в сухие золотистые шкварки, так как, по сути, они варятся, а не жарятся.
  2. Смалец в косметологии используется довольно часто. С его помощью можно приготовить великолепные маски для лица и рук. Подробнее об этом можно прочитать здесь.
  3. Такой лярд стоит добавить в тесто для печенья или хлеба.
  4. Перед приготовлением жира непременно убедитесь, что молоко не вскипятиться. Просто прогрейте 50 мл молочного продукта.
  5. Если сдор нужно сделать сугубо для крема, маски или лечебной мази, в молоко стоит добавить ромашку, розмарин и другие лекарственные растения. Корица также хорошо действует на кожу лица, но ее желательно добавлять в теплую жидкость под конец приготовления.
  6. Чтобы правильно вымочить свиной жир, желательно ознакомиться с этим рецептом.
  7. Хранить продукт необходимо в холодильнике или в морозильной камере.
  8. Лярд не солить!

Смалец на молоке

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

2 685 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх