Навигация по сайту

Смалец по-датски

Print Friendly, PDF & Email

Все мы привыкли к такому продукту, как смалец, и большинство даже не подозревает, насколько разнообразных вкусовых характеристик может он приобретать. Рецепт очень вкусного сала можно менять в зависимости от составляющих.Мы предлагаем поэкспериментировать вместе с нами и попытаться воплотить традиции далекой Скандинавии на родной кухне. Будьте уверены, после того, как вы испытаете данный рецепт сала в банке, вы никогда не вернетесь к обычному методу готовки смальца.

В работе нам понадобятся следующие продукты:

  1. Свиное сало. Выбирайте кусочек пожирнее, старайтесь найти боковину, поскольку из нее получается самый вкусный смалец. Следите, чтобы сало было свежим и мягким.
  2. Яблоко. Возьмите одно среднего размера. Оно должно быть достаточно сочным. Подберите кисло-сладкий сорт, к примеру, идеальным вариантом будет антоновка.
  3. Лук. Можно взять сладкий сорт, салатный. Трех средних корнеплодов достаточно на 1 кг сала.
  4. Соль. Желательно, чтобы была каменная.
  5. Специи. Для придания пикантности используйте молотый майоран (1 – 2 ст.л.). что нужно для смальца по-датски

Приготовление вкусного сала в банке по рецепту займет у вас не более 15 минут, а наслаждаться блюдом вы сможете так долго, насколько хватит ваших сил и аппетита. К тому же, вы сумеете открыть еще одну грань своих кулинарных способностей, не прибегая к затратам на продукты.

Процедура готовки очень простая, но требует от хозяйки точности контроля процесса и соблюдения рецепта вкусного сала в домашних условиях.

Приготовление:

  • Подготавливаем ингредиенты. Помойте и очистьте яблоко от кожицы. Разрежьте и удалите сердцевину, чтобы не попались косточки и твердые пластинки. Натрите яблоко на крупной терке.
  • Очистите лук. Измельчите его на кусочки средних размеров. Следите, чтобы не осталось твердого краешка у корня.
  • Приступим к нарезке сала. Делать это нужно острым ножом, чтобы получить аккуратные кусочки размером 1х1,5 см.
  • Разогрейте большую сковороду и выложите на нее нарезанный продукт, установив огонь на слабый фитиль. Следует постоянно помешивать сало, переворачивать, слегка прижимать лопаткой.
  • Как только шкварки слегка зарумянятся, выложите на сковороду остальные нарезанные продукты (яблоко, лук), добавьте майоран, посолите. При этом не переставайте помешивать и следить за равномерностью цвета.
  • Когда шкварочки приобретут коричневый оттенок, сковороду можно будет снять с огня.
  • Не дожидаясь остывания смальца, в горячем состоянии выливаем его в подготовленные баночки. Поместите готовый продукт в холодное место и дайте остыть.

Хранить смалец по-датски в холоде можно долго, но вряд ли он будет стоять у любителей порадовать свои животики хорошей здоровой пищей.

Как его употреблять – зависит от возможностей вашей фантазии: мажьте на хлеб, добавляйте в другие блюда или же используйте в качестве подливы, предварительно растопив.

 смалец по-датски на столе

Угощайте своих знакомых хорошим продуктом. Читайте другие рецепты приготовления сала: не бойтесь экспериментов, открывайте новые кулинарные шедевры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

2 750 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх