Смалец с чесноком и тыквой
Смалец с чесноком и тыквой — это интереснейшая, очень вкусная и полезная намазка, которую можно мазать на бутерброды, или использовать,как начинку.Например, для самсы.
Это блюдо легко готовится,ведь достаточно превратить в оригинальную закуску, если подмешать запеченные кусочки тыквы и правильно приправить специями.Рецепт вкусной выпечки находиться здесь. Вам обязательно понравится красочная закуска с пикантной остротой, легкой сладостью овоща и привкусом чеснока.
Смалец с чесноком и тыквой:
ингредиенты для приготовления
- тыква (запеченная) – 100 г;
- смалец (из сала или сдора) – 70 г;
- соль (черный перец по желанию) – пару щепоток;
- перец молотый (красный, чили) – по вкусу;
- сумах – ¼ ч.л;
- чеснок — зубок.
Пошаговый рецепт вкусной намазки из смальца
Тыкву очистить от кожуры, запечь в фольге без соли и других специй. Как правильно приготовить овощ, подробно описано в этом рецепте. После остудить и порезать небольшими кубиками.
Кусочки приправить: посолить, добавить молотый чили, сумах. Все компоненты перемешать и оставить на 5 минут, чтобы тыква «впитала» все специи.
К запеченному овощу добавить смалец. Свиной жир стоит вытащить из холодильника заблаговременно, чтобы на кухне немного подтаял.
Компоненты перемешать.
Чеснок натереть, соединить с намазкой для хлеба.
Пусть закуска немного настоится, после чего можно подать в красивом соуснике или сразу переложить на ломти хлеба, желательно черного или пшеничного. Прекрасно подойдет и бородинский, а также хлебобулочные изделия с семенами подсолнуха, изюмом и другими ингредиентами.
Сладковатая нотка тыквы отменно дополняет общую вкусовую гамму, особенно на фоне остроты молотого чили. Бутерброды станут прекрасной закуской или завтраком перед насыщенным рабочим днем. Смалец даст организму уйму энергии, а о полезности тыквы знают даже маленькие дети.
Секреты приготовления
смальца с чесноком и тыквой:
- Не стоит приправлять закуску после того, как вы соединили тыкву со смальцем, иначе намазка выйдет пресной. Соль не растворяется в застывшем жире, а специи отдают свои ароматы и вкусы только во время тепловой обработки.
- Овощ можно запечь с бутонами гвоздики, веточками розмарина или свежего тимьяна, а также сразу припорошить сумахом и солью.
- Тыква должна быть вкусной и ароматной. Мякоть оранжевого цвета лучше всего подойдет для нашего рецепта.
- Хранить намазку можно в холодильнике всего пару дней, а после ее стоит заморозить.
- В закуску можно положить рубленую зелень.
Добавить комментарий