Навигация по сайту

Смалец с чесноком и тыквой

Print Friendly, PDF & Email

Смалец с чесноком и тыквой — это интереснейшая, очень вкусная и полезная намазка, которую можно мазать на бутерброды, или  использовать,как начинку.Например, для самсы.

Это блюдо легко готовится,ведь  достаточно  превратить в оригинальную закуску, если подмешать запеченные кусочки тыквы и правильно приправить специями.Рецепт вкусной выпечки находиться здесь. Вам обязательно понравится красочная закуска с пикантной остротой, легкой сладостью овоща и привкусом чеснока.

 

Смалец с чесноком и тыквой

 

Смалец с чесноком и тыквой:

ингредиенты для приготовления

 

  • тыква (запеченная) – 100 г;
  • смалец (из сала или сдора) – 70 г;
  • соль (черный перец по желанию) – пару щепоток;
  • перец молотый (красный, чили) – по вкусу;
  • сумах – ¼ ч.л;
  • чеснок — зубок.

 

Смалец с чесноком и тыквой

 

Пошаговый рецепт вкусной намазки из смальца

 

Тыкву очистить от кожуры, запечь в фольге без соли и других специй. Как правильно приготовить овощ, подробно описано в этом рецепте. После остудить и порезать небольшими кубиками.

 

Смалец с чесноком и тыквой

 

Кусочки приправить: посолить, добавить молотый чили, сумах. Все компоненты перемешать и оставить на 5 минут, чтобы тыква «впитала» все специи.

 

Смалец с чесноком и тыквой

 

К запеченному овощу добавить смалец. Свиной жир стоит вытащить из холодильника заблаговременно, чтобы на кухне немного подтаял.

 

Смалец с чесноком и тыквой

 

Компоненты перемешать.

 

Смалец с чесноком и тыквой

 

Чеснок натереть, соединить с намазкой для хлеба.

 

Смалец с чесноком и тыквой

 

Пусть закуска немного настоится, после чего можно подать в красивом соуснике или сразу переложить на ломти хлеба, желательно черного или пшеничного. Прекрасно подойдет и бородинский, а также хлебобулочные изделия с семенами подсолнуха, изюмом и другими ингредиентами.

 

Смалец с чесноком и тыквой

 

Сладковатая нотка тыквы отменно дополняет общую вкусовую гамму, особенно на фоне остроты молотого чили. Бутерброды станут прекрасной закуской или завтраком перед насыщенным рабочим днем. Смалец даст организму уйму энергии, а о полезности тыквы знают даже маленькие дети.

 

Смалец с чесноком и тыквой

 

Секреты приготовления

смальца с чесноком и тыквой:

  1. Не стоит приправлять закуску после того, как вы соединили тыкву со смальцем, иначе намазка выйдет пресной. Соль не растворяется в застывшем жире, а специи отдают свои ароматы и вкусы только во время тепловой обработки.
  2. Овощ можно запечь с бутонами гвоздики, веточками розмарина или свежего тимьяна, а также сразу припорошить сумахом и солью.
  3. Тыква должна быть вкусной и ароматной. Мякоть оранжевого цвета лучше всего подойдет для нашего рецепта.
  4. Хранить намазку можно в холодильнике всего пару дней, а после ее стоит заморозить.
  5. В закуску можно положить рубленую зелень.

 

Смалец с чесноком и тыквой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

4 781 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх