Смалец с острым перцем
Если в морозильной камере вы нашли небольшой кусок сдора, непременно сделайте эту шикарную намазку — смалец с острым перцем! Она отлично подойдет к первым блюдам и даже к мясным кушаньям, подарит организму энергию на целый день, которой иногда так не хватает. Мы решили немного поэкспериментировать и добавили в свиной жир немного острого перца. В итоге смалец, рецепт приготовления элементарен, просто заворожил своим пикантным вкусом и красивым желтоватым оттенком!
Ингредиенты для вкусного смальца:
- острый перец (красный) – 8 г;
- свиной жир (подготовленный) – 220 г;
- соль крупная – 3-4 щепотки;
- молотая паприка – 1-2 г;
- кориандр – 1/3 ч.л.
Как сделать острый смалец. Пошаговый рецепт
Перед тем, как использовать сдор, его стоит вымочить в течение 1-2 суток. Для этого понадобится обыкновенная холодная вода, которую желательно менять пару раз в сутки, в зависимости от качества свиного жира. Чтобы процесс происходил быстрее, продукт необходимо нарезать кубиками.
Белоснежный сдор приправить солью, паприкой, кориандром.
Перец промыть, порезать колечками и бросить к свиному жиру.
Разогреть камеру до 110-120 градусов. Продукт поместить в металлическую миску, не накрывая фольгой, поставить в духовку. Закуска будет готовится около 2-х часов (± 30 минут). Время зависит от величины кусочков жира, мощности дивайса и т.д.
Растопленный смалец достать из камеры, выловить колечки перца и положить на другую тарелку. Лярд процедить, дополнить острым компонентом, остудить.
Смалец получается желтоватого цвета и достаточно соленым, с пикантным остинкой и душистым послевкусием пряных трав.
Его можно намазывать на хлеб, дополнять другие блюда, чтобы придать им большей сочности. К примеру, в котлеты, выпечку, начинку для вареников и пирожков.
Как вытопить смалец с острым перцем:
секреты приготовления
- Кориандр легко заменить другими специями, сухими или свежими. Их можно положить в начале приготовления либо через 30 минут.
- Перед подачей лярда не забудьте его перемешать, так как после застывания колечки перчика окажутся на дне!
- Паприка не растворяется в жире и фактически не окрашивает его в красный цвет. Чтобы добавить немного красного оттенка, ее можно развести в небольшом количестве теплой воды и хорошенько втереть в сдор. Также вы можете воспользоваться и другими красителями, один из которых мы использовали в этом блюде.
- Чтобы увеличить количество перца, лучше его порезать более тонкими кольцами и бросить к сдору за 30 минут до конца приготовления. Продукта не стоит класть больше, чем обозначено в этом рецепте, если вы не любитель жгучей пищи.
Комментарии закрыты