Навигация по сайту

Смалец с острым перцем

Print Friendly, PDF & Email

Если в морозильной камере вы нашли небольшой кусок сдора, непременно сделайте эту шикарную намазку — смалец с острым перцем! Она отлично подойдет к первым блюдам и даже к мясным кушаньям, подарит организму энергию на целый день, которой иногда так не хватает. Мы решили немного поэкспериментировать и добавили в свиной жир немного острого перца. В итоге смалец, рецепт приготовления элементарен, просто заворожил своим пикантным вкусом и красивым желтоватым оттенком!

 

 

 

Ингредиенты для  вкусного смальца:

 

  • острый перец (красный) – 8 г;
  • свиной жир (подготовленный) – 220 г;
  • соль крупная – 3-4 щепотки;
  • молотая паприка – 1-2 г;
  • кориандр – 1/3 ч.л.

 

Смалец с острым перцем

 

Как сделать острый смалец. Пошаговый рецепт

 

Перед тем, как использовать сдор, его стоит вымочить в течение 1-2 суток. Для этого понадобится обыкновенная холодная вода, которую желательно менять пару раз в сутки, в зависимости от качества свиного жира. Чтобы процесс происходил быстрее, продукт необходимо нарезать кубиками.

 

Смалец с острым перцем

 

Белоснежный сдор приправить солью, паприкой, кориандром.

 

Смалец с острым перцем

 

Перец промыть, порезать колечками и бросить к свиному жиру.

Смалец с острым перцем

 

 

Разогреть камеру до 110-120 градусов. Продукт поместить в металлическую миску, не накрывая фольгой, поставить в духовку. Закуска будет готовится около 2-х часов (± 30 минут). Время зависит от величины кусочков жира, мощности дивайса и т.д.

 

Смалец с острым перцем

 

Растопленный смалец достать из камеры, выловить колечки перца и положить на другую тарелку. Лярд процедить, дополнить острым компонентом, остудить.

 

Смалец с острым перцем

 

Смалец получается желтоватого цвета и достаточно соленым, с пикантным остинкой и душистым послевкусием пряных трав.

 

Смалец с острым перцем

 

Его можно намазывать на хлеб, дополнять другие блюда, чтобы придать им большей сочности. К примеру, в котлеты, выпечку, начинку для вареников и пирожков.

Смалец с острым перцем

 

 

Как вытопить смалец с острым перцем:

секреты приготовления

 

  1. Кориандр легко заменить другими специями, сухими или свежими. Их можно положить в начале приготовления либо через 30 минут.
  2. Перед подачей лярда не забудьте его перемешать, так как после застывания колечки перчика окажутся на дне!
  3. Паприка не растворяется в жире и фактически не окрашивает его в красный цвет. Чтобы добавить немного красного оттенка, ее можно развести в небольшом количестве теплой воды и хорошенько втереть в сдор. Также вы можете воспользоваться и другими красителями, один из которых мы использовали в этом блюде.
  4. Чтобы увеличить количество перца, лучше его порезать более тонкими кольцами и бросить к сдору за 30 минут до конца приготовления. Продукта не стоит класть больше, чем обозначено в этом рецепте, если вы не любитель жгучей пищи.

 

Смалец с острым перцем

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

4 784 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх