Навигация по сайту

Смалец с прованскими травами или Как приготовить необычный и вкусный смалец.

Print Friendly, PDF & Email

Приготовим смалец с прованскими травами. И для этого будем  использовать  не только сдор и сало, но и весь внутренний жир, который остается при разделке тушки.И не думайте, что такой лярд (другое название смальца) не подойдет для кулинарных шедевров. Если во время его приготовления добавить острый молотый перец, прованские травы, соль и бутоны гвоздики, то получится прекрасный продукт с тонким ароматом и хорошей вкусовой гаммой.

 

Смалец с прованскими травами или Как приготовить необычный и вкусный смалец.

 

Ингредиенты для свиного лярда:

 

  • свиной жир – 1,4 кг;
  • соль – 1/3 ст.л;
  • гвоздика – около 5 бутонов;
  • прованские травы – 1 ч.л;
  • острый перец (красный, молотый) – 1/2 ч.л.

 

Смалец с прованскими травами или Как приготовить необычный и вкусный смалец.

 

Смалец с прованскими травами:

пошаговый рецепт

 

Промытый внутренний жир обсушить полотенцем, присыпать перцем, прованскими травами. Добавить бутоны гвоздики и хорошенько посолить. Компоненты перемешать, втирая специи в свиной жир. Поставить в духовой шкаф, который предварительно разогреть на 100-120 градусов.

 

Смалец с прованскими травами или Как приготовить необычный и вкусный смалец.

 

Смалец будет готовиться в течение 2-х часов, и даже немного больше, так как все зависит от размера кусков и температуры. Когда они уменьшатся в объеме и слегка зажарятся, емкость с жидким лярдом вытащить, слегка остудить. После процедить через мелкую сетку. Часть прованских трав останется на дне тарелки.

 

Смалец с прованскими травами или Как приготовить необычный и вкусный смалец.

 

Подождать, когда смалец полностью остынет и превратиться в белую массу с едва заметным желтоватым оттенком.

 

Смалец с прованскими травами или Как приготовить необычный и вкусный смалец.

 

Продукт можно добавлять фактически в любое блюдо: в тесто для ароматного хлеба и печенья, обмазывать постное мясо перед запеканием. Если в него добавить жареный лук, яблоки или тыкву, то выйдет отменная намазка на бутерброд.

 

смалец с прованскими травами

 

Лярд с прованскими травами:

секреты приготовления

 

  1. Свиной жир не должен гореть в духовке, так как могут появиться канцерогены, которые не очень хорошо влияют на желудочно-кишечный тракт. Лучше всего топить на небольших температурах (90-100 градусов). Правда придется готовить более 4-х часов.
  2. Вместо прованских пряностей можно положить розмарин, как в этом рецепте, а также добавить куркуму, шалфей, свежий тимьян и т.д.
  3. Хранить в стеклянной таре, обязательно в холодильнике или подвале. Сверху желательно присыпать солью.
  4. Как приготовить лярд из сдора, можно прочитать тут.

 

Смалец с прованскими травами или Как приготовить необычный и вкусный смалец.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

2 685 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх