Навигация по сайту

Смалец с розмарином.Пошаговый рецепт.

Print Friendly, PDF & Email

Смалец с розмарином, очень хорошо подходит для   намазки на бутерброды.Закуски выходят  неимоверно вкусными, с легкими нотками трав и специй. Однако ни соль, ни другие приправы невозможно растворить в свином жире. Методом проб и ошибок мы нашли интересный вариант: в итоге получилась изумительная закуска со свежим  розмарином и сумахом. Специя пикантно дополняет продукт по вкусу, и красиво смотрится на фоне нежно-желтого лярда. Такой смалец, рецепт с фото поможет вам заранее насладиться этой красотой, вам обязательно понравится!

 

Смалец с розмарином.Пошаговый рецепт.

 

Ингредиенты для смальца с розмарином:

 

  • сдор (вымоченный в воде) – 300 г;
  • свежий розмарин – 1 веточка;
  • соль (крупная) – 4 г или 0,5 ч.л;;
  • перец черный – 4 горошины;
  • сумах – 0,5 ч.л.

Смалец с розмарином.Пошаговый рецепт.

 

Как готовить смалец с розмарином.

Пошаговый рецепт

 

Перед приготовлением лярда свиной жир нужно порезать на куски и вымочить в холодной воде, как описано в этом рецепте. Он должен получиться белоснежным, без кровавых вкраплений. Продукт переложить в металлическую емкость.

 

Смалец с розмарином.Пошаговый рецепт.

 

Розмарин промыть и порезать вместе со стеблем.

 

Смалец с розмарином.Пошаговый рецепт.

 

К свиному жиру добавить соль, сумах, перец.

 

Смалец с розмарином.Пошаговый рецепт.

 

Кусочки сдора тщательно перемешать, а чтобы соль немного растворилась, оставить на 10 минут.

 

Смалец с розмарином.Пошаговый рецепт.

 

Духовку раскалить до 120 градусов, после поставить приправленный сдор. Вытапливать 1,5-2 часа. Доставать из камеры аккуратно, чтобы не пролить горячий смалец на руку!

 

Смалец с розмарином.Пошаговый рецепт.

 

Жидкий лярд процедить, остатки выбросить. Шкварки не должны быть подгоревшими или слишком пересушенными, иначе продукт выйдет темным и с привкусом горелости.

 

Смалец с розмарином.Пошаговый рецепт.

 

Жир должен получиться слегка желтоватым, а на дне будут видны частички сумаха. Продукт оставить до полного охлаждения.

 

Смалец с розмарином.Пошаговый рецепт.

Когда вкусный смалец застынет, его желательно перемешать, чтобы распределить сумах по всей закуске, а уж потом переложить в банку.

 

Смалец с розмарином.Пошаговый рецепт.

 

Лярд выходит красочным, аппетитным и подсоленным. Во вкусе чувствуется легкая кислинка специи, присутствует утонченная нотка розмарина. Продукт можно намазывать на ломоть черного, бородинского хлеба, добавлять в различные блюда и даже в тесто.

 

Смалец с розмарином.Пошаговый рецепт.

 

Смалец с розмарином: секреты приготовления:

 

  1. Свежие листья пряной травы можно заменить сухими, только перед добавлением в сдор их желательно потолочь в ступке, чтобы «освободить» аромат.
  2. Смалец можно дополнить другими специями и травами с ярким ароматом: укроп, кинза, тимьян, прованские травы и т.д.
  3. Хранить лярд лучше всего в холодильнике либо в темном и прохладном месте.
  4. Используя свиной жир, можно сделать намазку с яблоками и барбарисом. С рецептом можно ознакомиться здесь.
  5. Теперь вы знаете, как дома приготовить смалец таким образом, чтобы он сразу получился соленым и с ярким послевкусием. Главное, положить специю в самом начале, так как она не растворяется в жире!

Смалец с розмарином.Пошаговый рецепт.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

2 685 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх