Смалец с жареным луком
Смалец с жареным луком – прекрасный компонент не только для бутербродов. Его можно добавлять в начинки для приготовления пирогов и чебуреков, а также в котлеты и тефтели, если используется куриное или говяжье мясо. У продукта ярко-выраженный вкус жареного лука с букетом ароматных пряностей. Вам непременно понравится такое дополнение к завтраку, а еще оно придаст оригинальные нотки вашим повседневным блюдам.
Ингредиенты для смальца с луком:
- смалец – 100 г;
- лук – 350 г;
- растительное масло – 50-100 мл;
- аджика (приправа или консервация) – по вкусу;
- прованские травы – 0,5 ч.л;
- специи (соль с перцем) – по вкусу.
Смалец через мясорубку с луком.
Пошаговый рецепт
Лук очистить. Шелуху не стоит выбрасывать, ведь из нее запросто приготовить потрясающие блюда.
Порезать крупными кусками. Бросить в сковороду, которую необходимо хорошенько разогреть вместе с маслом. Лук поджарить до коричневого цвета. Чтобы он не подгорал в процессе приготовления, желательно постепенно снижать температуру, а под конец влить немного воды и накрыть крышкой.
Жареные луковые «лепестки» переместить на сито, чтобы ушла лишняя жидкость и жир.
Важный компонент закуски из смальца переложить в миску, приправить специями. Желательно, чтобы лук был еще теплым, тогда соль быстро растворится и впитается в продукт.
Смалец приправить перцем. Свиной жир можно приготовить по одному из этих рецептов: приготовление смальца из сдора и смалец с розмарином.
Жареный лук перекрутить на мясорубке, смешать со смальцем.
Поставить в холодильник, чтобы продукт хорошо застыл.
Закуска вышла очень аппетитной на вид. Перед использованием не стоит забывать, что при комнатной температуре жир быстро тает.
Намазку распределить по кусочку черного хлеба, украсить петрушкой. Прекрасным дополнением станут оливки, вяленые помидоры, но лучшим всего сделать необычный соус из кинзы, острого перца и чеснока.
Смалец с жареным луком. Секреты приготовления:
- Чтобы намазка получилась очень вкусной, лук не должен пригореть либо остаться сырым.
- Пряности можно добавлять любые (свежие и сухие), а также некоторые ягоды: кизил, клюкву, барбарис.
- В закуску стоит положить немного запеченной тыквы.
- Смалец с жареным и перекрученным луком – отличная добавка для приготовления хлеба, начинки для вареников и пирожков.
Комментарии закрыты