Навигация по сайту

Смалец с жареным луком

Print Friendly, PDF & Email

Смалец с жареным луком – прекрасный компонент не только для бутербродов. Его можно добавлять в начинки для приготовления пирогов и чебуреков, а также в котлеты и тефтели, если используется куриное или говяжье мясо. У продукта ярко-выраженный вкус жареного лука с букетом ароматных пряностей. Вам непременно понравится такое дополнение к завтраку, а еще оно придаст оригинальные нотки вашим повседневным блюдам.

 

Смалец с жареным луком

 

Ингредиенты для смальца с луком:

 

  • смалец – 100 г;
  • лук – 350 г;
  • растительное масло – 50-100 мл;
  • аджика (приправа или консервация) – по вкусу;
  • прованские травы – 0,5 ч.л;
  • специи (соль с перцем) – по вкусу.

 

Смалец с жареным луком

 

Смалец через мясорубку с луком.

Пошаговый рецепт

 

Лук очистить. Шелуху не стоит выбрасывать, ведь из нее запросто приготовить потрясающие блюда.

 

Смалец с жареным луком

 

Порезать крупными кусками. Бросить в сковороду, которую необходимо хорошенько разогреть вместе с маслом. Лук поджарить до коричневого цвета. Чтобы он не подгорал в процессе приготовления, желательно постепенно снижать температуру, а под конец влить немного воды и накрыть крышкой.

 

Смалец с жареным луком

 

Жареные луковые «лепестки» переместить на сито, чтобы ушла лишняя жидкость и жир.

 

Смалец с жареным луком

 

Важный компонент закуски из смальца переложить в миску, приправить специями. Желательно, чтобы лук был еще теплым, тогда соль быстро растворится и впитается в продукт.

 

Смалец с жареным луком

 

Смалец приправить перцем. Свиной жир можно приготовить по одному из этих рецептов: приготовление смальца из сдора  и смалец с розмарином.

 

Смалец с жареным луком

 

Жареный лук перекрутить на мясорубке, смешать со смальцем.

 

Смалец с жареным луком

 

Поставить в холодильник, чтобы продукт хорошо застыл.

 

Смалец с жареным луком

 

Закуска вышла очень аппетитной на вид. Перед использованием не стоит забывать, что при комнатной температуре жир быстро тает.

 

Смалец с жареным луком

 

Намазку распределить по кусочку черного хлеба, украсить петрушкой. Прекрасным дополнением станут оливки, вяленые помидоры, но лучшим всего сделать необычный соус из кинзы, острого перца и чеснока.

 

Смалец с жареным луком

 

Смалец с жареным луком. Секреты приготовления:

  1. Чтобы намазка получилась очень вкусной, лук не должен пригореть либо остаться сырым.
  2. Пряности можно добавлять любые (свежие и сухие), а также некоторые ягоды: кизил, клюкву, барбарис.
  3. В закуску стоит положить немного запеченной тыквы.
  4. Смалец с жареным и перекрученным луком – отличная добавка для приготовления хлеба, начинки для вареников и пирожков.

 

Смалец с жареным луком

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

4 780 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх